Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Женщины и дети

Что почитать в праздники - Джон Биггинс

Обратился я недавно к знающему литературу, товарищу Владимиру Константиновичу Олейнику с вопросом, что нового почитать? Я всегда ему задаю этот вопрос, ведь он доцент русского языка и литературы, он в теме. Его ответ, мол, почитай английского писателя Джона Биггинса с его трилогией про морского офицера Австро-Венгерского флота Отто Прохазку, чеха по национальности.

Под стягом Габсбургской империи
Австрийский моряк
Двуглавый орел

В аннотации к книгам написано: "Действие романов происходит в Австро-Венгерской империи, в годы Первой мировой войны. В романах содержится множество ярких убедительных деталей о военных действиях на этом почти забытом фронте Первой мировой, а также о периоде становления и расцвета боевой авиации и подводного флота. 33-летнего кадрового морского офицера ждёт череда трагичного и смешного, невероятных приключений, среди которых и торпедные атаки, схватки с аэропланами и дирижаблями, диверсионные миссии… Кроме зрелищных приключений читателя ждёт восхитительно захватывающая панорама Австро-Венгрии, государства с неповторимой судьбой".

Действительно, когда я начал читать первую из книг "Под стягом Габсбургской империи", то уже не отрывался, пока не прочитал все три книги Джона Биггинса и теперь жду обещанную в переводе четвертую книгу.

Конечно описанные в романах приключения Отто Прохазки больше смахивают на "Приключения барона Мюнхаузена", кстати, шлиффенлейтенант Военно-морских сил Австро-Венгрии Отто Прохазка, за боевые отличия тоже станет бароном. Но неизвестные мне описания нравов, традиций и межнациональных отношений в Австро-Венгерской империи, а так же рассказы о её армии и флота, особенно про авиацию и подводников, захватывают и не отпускают до последней страницы. Рекомендую к прочтению, не пожалеете.<

Без названия (177x285, 53Kb)
promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
Женщины и дети

Артур Черный: Мы никогда не знали пораженья!

Пишет товарищ Игорь: "Иван, выстави тему от Бикбаева Равиля "Уголовное дело No ..." о майоре юстиции Терентьеве Валерий Васильевиче, члене Союза писателей России, которого мы с тобой знаем под литературным псевдонимом Артур Черный. Сейчас его судят по подставе за взятку в 1000 рублей. Выскажу своё мнение".

загруженное (295x380, 48Kb)
Артур Черный

Ниже мнение Игоря о деле Артура Черного:
Collapse )
Женщины и дети

Россия: "троекратно Русь падшая восстанет"!

Читаю статью (ниже) и смеюсь. Действительно, история есть то, о чем договорились историки. А как было на самом дела, только ручейки правды просачиваются - иногда.  Мы смеялись над хохлами, которые лопатами отрыли Черное море и на равных бились с Римской империей. А мы не хуже хохлов, даже лучше: "Рим потрясли  и  греков  разгоняли,  как напуганных  поросят".

Впрочем, ежели мы были одним народом-племенем, то и море тоже копали! И не только... Ну за наших предков ура, ура, ура!

Оригинал взят у michael101063 в Древнее пророчество: "троекратно Русь падшая восстанет"!

Одним из  тех,  кто еще  в  начале  XIX  века  противостоял фальсификации русской  истории,  был  русский  поэт  Г.Державин,  который  опубликовав  два древнерусских  рунических письменных  источника,  принадлежавших  к докириллическому  периоду,  прекрасно  опроверг  утверждение фальсификаторов истории о том,  что  древние русы  якобы не имели  своей  письменности  до  Кирилла и Мефодия.  В  одном из  этих  источников  находится  древнее пророчество  о  будущем  Руси.

Collapse )

Женщины и дети

Осторожно садомисты

Времена сейчас стоят странно-информативные (ирония). Я до армии принимал анекдоты про мужчин - любителей мужских задниц, ходившие в городах и весях СССР, шутками. Интересно, почему-то в основном в этой роли всегда выступали армяне. Потом узнал, оказывается есть такие люди-говномесы в жизни и "пидорас", не просто ругательное слово, а слово объясняющее сущность этих больных на голову людей. Тогда эти самые любители были загнаны в "подполье", а если попадались, то их начинала перевоспитывать юстиция СССР и дурки. Потом Союз развалился и одним из первых законов новой власти, была отмета статьи в УК за "мужеложство". Кстати, впервые эту уголовную статью отменили в России революционные власти России в далеком 1917 году. Настораживает, что два развала страны и две отмены статьи УК за извращения. К чему это я? Наткнулся сегодня на заметку "Уроки содомии для самых маленьких" Под видом развивающих книг в России издаются методички, пропагандирующие извращения. Вот же воспитатели уюююю! За такие развивающие книжки, надо издателей бить по голове и бить битами. Но увы свобода, блин свобода, в которой извращения-содомию-болезнь делают нормой.

Пара картинок и выдержек из книжки издательства "Эксмо"  "Детям про это", из серии "Детской и развивающей литературы" американской писательницы Роби Г. Харрис и художника Майкла Эмберли.

"Древние греки считали, что любовь между двумя мужчинами является самой возвышенной. В древнегреческом городе-государстве Спарте мужчин-любовников распределяли в один полк. Люди полагали, что воин, находящийся с любовником в одном полку, будет сражаться отважнее, чтобы впечатлить его. Спартанская армия была одной из самых сильнейших и устрашающих в Древней Греции".

original (700x393, 262Kb)
Кто ты? Прямо спрашивают авторы у детей, читающих книгу.
Collapse )
Женщины и дети

Заметки мимоходом, или Иванова знаешь?

- Иванова знаешь? - задали мне надысь вопрос в Казахстане. Впрочем по-порядку.

Середина января 2016 года. Небольшой восточно-казахстанский городок Шемонаиха в полутора десятках километров от российской границы. Правды ради казахским Шемонаиху сделала Советская власть. "Википедия" же трактует, что Шемонаиха - "одно из старейших сёл Алтая". Ранее Шемонаевское селение Томской губернии Змеиногорского уезда. Своё название село получило по имени государственного «преступника», который боролся против произвола царизма и затем скрывался от преследования царской охранки в верховьях речки Алтай, названной впоследствии Шемонаихой. Отсюда и название села".

Волей случая и горя в семье, я оказался в этом городе на похоронах родственницы-сватьи Ларисы. Память ей и мягкой земли...

После похорон на местном кладбище и поминок в одном из кафе города, я курил возле входа, дожидаясь когда поедем домой. Ко мне подошёл сват Юрий Николаевич, крепкий семидесятилетний дед с красными глазами от слез, ведь только похоронил ДОЧЬ! Впрочем дедом его назвать язык не поворачивается. Скорее крепкий русский мужик от пятидесяти и ближе к шестидесяти годам отроду.
- Куришь?- спрашивает Николаич,- а я вот давно бросил,- сообщает, на что я ответил.
- Николаич, как говорил один классик: "Курить бросить легко, я сам бросал неоднократно", так и я тоже бросал, правда только один раз и на год продолжительностью. Кстати, а далеко отсюда до нашего дома?
- Нет, пара километров в ту сторону,- показывает рукой направление Юрий Николаевич.
- А не хочешь сват (сват-дед супруги моего сына-для справки), пройти пешком домой? Заодно город мне покажешь,-предлагаю я.
- Пойдем конечно, подышим морозным воздухом,- оживился сват. Погода была чуток более десяти градусов мороза, солнечная и без ветра, что само по себе предлагало прогуляться, развеяться от грустных мыслей.

Выдвинулись с Николаичем пешим по-конному, говоря армейским сленгом. Что сказать про город. Городок типичный по архитектуре районному центру русской сибирской глубинки. На фото центральная улица Шемонаихи.

IMG_8148 (700x525, 366Kb)
Collapse )