Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Этика, или Портрет глобалиста

Принял часть новый командир, из этих, "новых", тридцать семь лет, упитанный, если не сказать толстый, краснощекий, румянец на всю морду лица, так будет правильней. Сразу же "полковника" присвоили. Теперь всё по-новому, должность есть, ходи полковником, заслуживать не надо. Все при нем, готовый "полководец".

Говорят, что точность, это вежливость королей, но нашего героя это не касается. Утренние разводы части стали ежедневно задерживаться. Он в это время беседует с замами. Летом ладно, хотя основа армии - точность и неукоснительность соблюдения распорядка дня, но потом наступила сибирская зима. И стоять всей части по пятнадцать, двадцать минут на ветру и морозе, скажем так, неуютно. Да еще нужно прибавить десять минут на то, что подразделения выводятся раньше до установленного времени. Итого получается, что ежедневно часть дожидается своего командира по полчаса. Стоят, и мерзнут, управлению, там офицеры и прапорщики проще, они стоят, болтают, подпрыгивают и кроют в голос "полководца". Солдатам хуже, стойка "вольно" и не буркни.

Василию, старому ротному, на память частенько приходило:
"Зима. Тридцатка минус мороза с ветерком. Часть стоит на плацу уже с полчаса и слушает воспитательную речь полковника Кривенко Владимира Владимировича. Высокий, стройный хохол в блестящих туфлях: "Не мерзнет, что ли?",- но командир, прохаживаясь вдоль строя, казалось, не чувствовал мороза:- Вы такие, сякие, - и так далее, и никто не обижался. Командир вместе с частью. А тут...?

Ротный, несколько раз подходил напрямую к командиру и говорил, мол, не дело задерживать развод: армия, точность, да и солдаты мерзнут, простывают, втихую возмущаются.
- Значит, вы их плохо ротный воспитываете,- реагирует полководец. "Ладно, бля, хамов надо учить".

Назначает полководец вечер вопросов и ответов, с солдатами части. Эта процедура в армии проходит так: солдаты составляют список вопросов и отдают ротным на просмотр, а потом всё к замполиту, тот суммирует их и командиру на стол. Так было и в этом случае. Василий посмотрел вопросы и вызвал сержантов:
- Почему нет одного вопроса?
Задумались сержанты и сообразили вопрос:
- Почему в части происходит задержка утреннего развода?
Правда, соображали долго, успев по очереди каждый, выполнить норматив третьего упражнения- подтягивание.

На другой день командир встретив Василия:
- Василий Иванович! Вы знаете, что ваши солдаты задают, вопрос о задержке разводов?
- Они и мне задают его,- хотя ни разу, солдаты ему не задавали его, они видели, что ротный с взводными так же мерзнут.
- И что вы им отвечаете?
- Не ваше "свинячье" дело отвечал,- отшутился ротный.

Итак, вечер "вопросов и ответов" в расположении одного из подразделений. В президиуме командир с замами. Отвечают на вопросы по своей компетентности, больше конечно идет лапша в уши. Доходят до вопроса, о задержке разводов. Командир, глядя на Василия, сидящего в сторонке, говорит:
- Этот вопрос, наверное, задал молодой солдат, наслушавшись в курилке разговоров некоторых офицеров умных,- сам жжёт взглядом ротного. - Так вот товарищи солдаты, мы с заместителями в это время решаем глобальные вопросы!
"Бля, глобалисты хреновы",- сразу же мелькнуло у Василия и с тех пор, Василий так и звал:
- Командир и замы глобалисты, а остальные, правильно антиглобалисты! Позывной лег в тему: Глобалисты куевы!

Разводы так и продолжались задерживаться, а авторитет полковника всё опускался и опускался. В части частенько жалели:
- Почему родители не назвали его Егором?
Ведь фамилия у него Балкин и если бы вместо Юрия, было имя Егор. Впрочем, и так звучит: ЮБАЛКИН, он так подписывал документы - Ю.Балкин.
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment