Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Ах пилоточка, ах пехотная "шурупочка"

<...> пилотка в советской армии пришла на смену фуражке в конце 30-х годов, с тотальным введением касок СШ-39, а потом и СШ-40. <...> Характерный фасон пилотки как раз и позволял ее натянуть на голову под каску, отвернув наружные стороны на уши (на кадрах хроники такое часто можно видеть и у наших, и у немцев, особенно в холод и в плену) В других армиях пилотка появилась еще раньше, правда других фасонов. Чтобы не соврать случайно, но отворачивались стороны только у наших, и немцев. Хотя может и еще у кого, военные практичные решения друг у друга заимствуют часто.
/Михаил М./

image-16-07-19-05-15 (525x700, 97Kb)

Tags: неизвестная армия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment