Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"- Яша, вы знаете, как мы завтра работаем?
- Неохотно...".

Народное

IMG_5817 (700x466, 598Kb)
Деревенские сюжеты.

На дворе 14 августа и Медовый Спас. Этот день первый Успенского поста. Название его Медовый Спас — идет от обычая подрезать, или заламывать, соты именно в это время. Якобы если пчельники не вскроют соты и не извлекут мед, то его вытаскают соседские пчелы. С праздником друзья!

Вспомним ещё, что в этот день, в 1775 году по велению Екатерины II ликвидирована Запорожская Сечь. Часть запорожцев ушла за Дунай в Турцию, другая - на Кубань.

Однозначно причастен, ибо в юности смотрел в Одессе оперу "Запорожец за Дунаем" и предки одной ветви моей из задунайских казаков. Те ещё орлы были даже туркам служили...

Из прочитанного: "- А я знаю, что вы ищете, - говорит таксист по пути к Внуково. - Пять лет людей в аэропорт вожу, я этот взгляд узнаю сразу. Вы ищете паспорт. Выключите тревожную белку и посмотрите в передний карман.
- О, вот он! Но откуда вы зна...
- Пять. Лет."
.

Впрочем о погоде. В расположении + 20°C, за бортом в тени + 12°C. На день же обещают + 16°C и дождик, а ночью + 11°C. Деревенские недельные каникулы отставника закончились, еду в город.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "После тридцати лет, незамужняя женщина не просто находится в поиске, она всё время сидит - в засаде".

Читать ещё;
О политике не серьёзно
Армейское с Юмором
Tags: новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments