Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Когда ты ничего не выиграл и не победил, а тебе барин вручает орден, значит либо ты спишь, либо барин в отключке".
Народное


Дикая природа.

На дворе 30 июля и седьмой час утра, и Международный день дружбы. Нет увольте, лучше дружить со своей армией и флотом. Точка!

Вспомним ещё, что в этот день, в 1840 году Император Николай I запретил использование термина "Белоруссия", заменив его на "губернии Северо-Западного края".

Из прочитанного: "Счастье вдруг, в тишине, постучалось в двери... ан нет, сосед, сука".

Читаю сейчас в сети "хасида": Посмотрел сейчас "60 минут" на России-1. Собравшиеся с гневом осуждают сбитый сирийский самолёт над Голанскими высотами. Кто-то кричит про "почему Израилю можно, а нам нельзя!?", "у Запада две правды - пусть тоже осуждает Израиль, а не нас за Крым" и т.п.
Безумцы! Они всерьёз решили поссориться с Израилем, последним нашим симпатизантом в Первом мире; страной, миллионами людей связанной с Россией?
А в целом же Россия впервые за последние лет десять поставлена перед выбором "да" или "нет" - вместо "гибридных" ответов, когда всё по товарищу Троцкому - "ни войны, ни мира".

А вопрос такой: "Россия в Сирии за Израиль или Иран?". Гибридно ответить не удастся, надо выбирать одну сторону. Израиль бескомпромиссен: никаких иранских частей в Сирии. Ни непосредственно ихтамнетов из Ирана, ни шиитских прокси со всего Среднего и Ближнего Востока - от афганцев до "Хезболлы".
И вот России придётся выбирать. Уход иранцев (шиитов) из Сирии - это падение Асада, так как собственных частей для удержания всей страны у него нет. Максимум - удержание приморской алавитской части страны. Выбрать сторону Ирану - покончить дружбой с Израилем, и регулярные бомбардировки ВВС Израиля всех шиитских баз (что тоже означает методичное удушение Асада). Посмотрим, каков будет выбор.


Итак, каков будет выбор? Мне кажется у России всегда должен быть свой путь: "За себя". Только какой? Если Сирия - полигон для испытания оружия? То это одно. Если России надо не пустить катарский газ в Европу, то это другое. Ежели Россия борется за свои базы и соответственно за своего союзника, то на кой он нам нужен? А про базы сам Гарант сказал, мол, он не знает нужны нам базы в Сирии. А если Россия в Сирии показывает зубы Западу, то. Мысли, мысли. Как там у Тютчева:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.


Впрочем о погоде. В расположении + 25°C, за бортом в тени + 12°C. На день же обещают + 18°C и солнце в тучах, а ночью + 8°C.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Занятие - это водку пить. А работа - это по меньшей мере труд".

Читать о всяком "непотребстве"

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post438429131/

Tags: новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments