Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

50 рублей с дорогого россиянина, или Закон Яровой в действии

"50 рублей с дорогого россиянина, или Закон Яровой в действии", - вспоминаю вчерашнее. В телефонном разговоре с братом, он смеясь, спрашивает меня, мол, а чего ты обеднел чтоль, коль звонишь, а разговор за мой счет? Я удивился, при тарифе "Всё включено" у меня оплачены разговоры на месяц вперед.

Начал разбираться и наткнулся на то, что с июля у меня снимают за тариф больше на 50 рублей, чем было ранее.
- Почему?
- С 1 июля была поднята абонентская плата,-ответ техподдержки.
- На каком основание без меня?
- На основании пункта 9/1 поставщик имеет право в одностороннем порядке поднимать тариф,-ответ девушки. И не поспоришь, ибо того самого договора давно нет в наличии, чтобы почитать. Ну дорогие депутаты, в неустанных заботах о безопасности всех нас опять залезли в карман каждому россиянину.

Посчитаем: Примерное количество сотовых абонентов в России (по числу активных sim-карт) на 2018 год  255 400 000 штук. Берем в среднем с каждого абонента 50 рублей и умножаем на  количество  sim-карт = 12 770 000 000 рублей с дорогих россиян как с куста в месяц, или в год 153 240 000 000.

153, 24 миллиардов рублей Карл-Петрович,  из кармана каждого дорогого россиянина вытащили дорогие депутаты. А на подходе ещё повышение НДС и пенсионный возраст. Да здравствует "Единая Россия", которая в заботах о нас не даёт разжиреть дорогим россиянам. Ведь всё (пенсионный возраст, НДС итд) что не делает сейчас правительство всё забота о нас. Они ищут 8 трилионов рублей на исполнение "майских указов" президента, которые в первую очередь направлены на повышение жизненного уровня подданых. Но злые языки говорят, что на исполение указов в течении 6 лет необходимо 8 триллионов, а у правительства России уже сейчас якобы в кубышке лежат 7.5 трилионов лишних рублей. Но они ищут деньги...


Яровая: А я вот ни при чём!

Справочно: "По «закону Яровой» с 1 июля 2018 года операторы должныНародное хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки, видеозаписи и другие электронные сообщения пользователей. Постановление правительства, принятое в апреле, уточняет, что хранить переговоры и сообщения операторы обязаны шесть месяцев, а сообщения, которые пользователи передают через интернет,— 30 дней. Емкость хранилищ операторы ежегодно должны увеличивать на 15% в течение пяти лет".

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко не ожидает, что исполнение требований "закона Яровой" по хранению информации приведет к значительному росту тарифов на связь. Об этом он сообщил в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Я не думаю, что у операторов будет катастрофа. Это неприятно, примерно как налог НДС поднять на 2%. Это тоже не нравится бизнесу, но это не та история, из-за которой стоит устраивать такой всероссийский флешмоб", - сказал он, комментируя сообщение о том, что российские провайдеры начали повышать цены на свои услуги на 8-10% в связи с расходами на исполнение закона.


ПыСы- Понравилась фраза "это неприятно, примерно как налог НДС поднять на 2%. Это тоже не нравится бизнесу... Вот главное у власть имущих -бизнес. А бизнесу это наоборот нравится, ведь расходы они переложат на потребителей и ещё  им обломится в этом случае на кусок хлеба с маслом! кто там будет считать настоящие расходы....
https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437966091/

Tags: новосибирск, общество, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments