Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Говорят, на ЧМ-2022 в Катаре за игру рукой будут отрубать руку".
Народное


Утро города.

На дворе 17 июля и седьмой час утра, и Дни основания морской авиации ВМФ и этнографа в России. Морской авиации быть, а этнографом был ещё Николай Николаевич Миклухо-Маклая. Вот! Причастных с праздником!

Вспомним ещё, что в этот день, в 1911 году начался первый в России автопробег военных грузовиков между Петербургом и Москвой. То есть первая военная автоколонна совершила марш. Справочно из современности: "Расстояние Москва Санкт-Петербург по трассе составляет 712 км, а по прямой - 635 км. Расчетное время преодоления расстояния между городами Москва и Санкт-Петербург на машине составляет 10:31". Интересно как тогда проехали военные водители? Интересно! Читайте:

Журнал «Нива» сообщал: "В 11 часов утра военные грузовики выстроились у Летнего сада и по сигналу пустились в путь. Все грузовики проследовали в колоннах на дистанции 80 шагов... Весь пробег до Москвы прошел благополучно, несмотря на неважное шоссе и плохие мосты».

«В июле 1911 г. жители городишек и деревень вблизи дороги Москва — Петербург стали свидетелями непривычного в провинции зрелища. С ревом и дымом, подпрыгивая на неровностях, мимо них мчались грузовики самых разнообразных марок. Один, второй... десятый... Это был пробег, устроенный Управлением военных сообщений, чтобы выявить наиболее пригодный для армии тип грузовика. С этой целью у лучших европейских фирм приобрели 14 автомобилей. Кроме того, в пробеге участвовали две легковые и две санитарные машины. Маршрут был выбран такой: Петербург — Москва — Петербург — Нарва — Альт — Изенгоф — Петербург. Общая его протяженность составляла 1500 верст. Машины, увы, показали себя не с лучшей стороны. Представители известных зарубежных фирм оправдывались: они-де не думали, что русские дороги так плохи...

Почти через год утром 6 июня (24 мая по старому стилю) на Марсовом поле в Петербурге был дан старт еще одному автопробегу Военного ведомства. На этот раз соревновались легковые автомобили: какой из них наиболее пригоден для штабной службы?"
.

Из прочитанного: "Новости шоу-бизнеса. Андрей Данилко заканчивает карьеру в образе Верки Сердючки и ищет себе новую бабу.".

Впрочем о погоде. В расположении + 25°C, за бортом в тени + 17°C. На день же обещают + 26°C и солнце в облаках, а ночью + 13°C.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Палка, отломленная от дерева, стала первым шагом на пути эволюции. Палка-селфи - первый шаг на пути назад".

Читать о всяком "непотребстве"
https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437823124/

Tags: новосибирск
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Девятнадцатый день октября и Всемирный день балета, а также Всероссийский день лицеиста. Вот... А за бортом + 2°C, на день же обещают + 11°C и…

  • Перекурим (18+)

    Восемнадцатый день октября и День галстука. Вот... А за бортом 0°C, на день же обещают + 5°C и облачно. У меня же рабочий понедельник. Суточный.…

  • Перекурим (18+)

    Семнадцатый день октября и День отца, а также гуляют работники пищевой промышленности, и дорожного хозяйства, и участковые терапевты в России.…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments