Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Ну, всё - проиграли - пришла пора вернуть и пенсионный возраст обратно на своё законное место".
Народное


Лето однако.

На дворе 10 июля и седьмой час утра, и День воинской славы России — День победы русской армии над шведами в Полтавском сражении (1709). Помните строки из Пушкина? "Была та смутная пора, / Когда Россия молодая, / В бореньях силы напрягая, / Мужала с гением Петра"... Там ещё строки "Украина глухо волновалась, /Давно в ней искра разгоралась...".

Говорят, что умные шведы благодарны русским за Полтаву! Ибо разгром армии Карла XII, кстати, вы знаете, что Карл по реальному счету королей был Карлом VI. Шесть королей свейские историки выдумали для своей истории. Так вот шведы благодарны русским за прерванный свейский имперский проект. Ведь в начале XVIII века шведы гоняли всю Европу и только разгром под Полтавой прервал имперские замашки шведов. В дальнейшем Швеция стала нейтральным государством и прекрасно себя чувствует в этом качестве. Правда сейчас шведов тянут усиленно в НАТО и... Впрочем, посмотрим что дальше, а нашим воинам слава!

Вспомним ещё, что в этот день, в 1878 году в Англии впервые футбольный арбитр использовал свисток (до этого судьи кричали).

Из прочитанного: "Теперь чемпионат мира похож на тусовку на хате, когда хозяин квартиры: ладно, я спать.
А на его кухне какие-то уже левые люди продолжают бухать"
.

Впрочем о погоде. В расположении + 25°C, за бортом в тени + 17°C. На день же обещают + 27°C и солнце, а ночью + 14°C.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "У Марио Фернандеса был только один шанс доказать, что он настоящий русский футболист. ... И он его не упустил...".

Читать о всяком "непотребстве"

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437483800/

Tags: новосибирск, россия
Subscribe

  • Шницель из фарша

    Опубликовано в Воентернете Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьейгрудинки, панированный в сухарях или…

  • Рулет для диетчика

    Раннее утро воскресенья, все спят, а я за кофе и. И бутерброды с рулетом(сало). Это вещь для меня диетчика...

  • Блины с утра и с мёдом

    Опубликовано в Воентернете Прочитав мой пост «ПРО САЛО И НЕ ТОЛЬКО» друзья написали: — Иван Юрьевич, а поскромнее можно? —…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments