Previous Entry Share Next Entry
Женщины и дети
ivan_59

"Как пенсионная реформа снизит безработицу"

Читаю сейчас статью как байку под названием "В Минэкономразвития рассказали, как пенсионная реформа снизит безработицу". В частности в ней поётся:

"В 2019—2024 годах экономический рост увеличится на 1,3 процентного пункта, а численность занятых в следующем году вырастет на 300 тысяч, а к 2024 году — на 1,8 млн человек. Работа же найдется для всех этих людей — за счет экономического роста, распространения Интернета и новых форм занятости. Безработица же снизится с 5,2% в 2017 году до 4,6% в 2023—2024 годах".



Это вам не хухры - мухры, а рост экономики на 1.3 пункта, что кстати,  вполне вкладывается в математическую погрешность... (ирония). А вот проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов другое прогнозирует:

"В 2019 году 1,1 миллиона человек, которые по старым правилам могли бы уже уйти на пенсию, останутся на рынке труда, но 300 тысяч из них все же не смогут сохранить свое рабочее место. А к 2024 году увеличится до 9 млн человек (несостоявшихся пенсионеров-моё). Экономика ускорится, только если все они найдут работу, не помешав более молодым, начинающим специалистам. Для этого же нужно ежегодно создавать от 300 до 700 тысяч новых рабочих мест".

В состоянии ли государство такое дело (новые рабочие места) выполнить? - возник у меня вопрос. Сказать о том, что ничего не делается нельзя. Например, вот здесь пишется "Крупные российские проекты (Владимир Путин, 2012-2018)".  То есть работа идёт. ВВП в 2012 году заявил о создании к 2020 году 25 миллионов рабочих мест. И как движется это "заявление" по созданию работы. Беру открытые источники о создании новых мест работы:

2014 год - 37,8 тыс. новых рабочих мест.
2013 год - 38,7 тыс.новых рабочих мест.
2012 год - 32,7 тыс. новых рабочих мест.

Больше нет данных о последующих годах. Но думаю эти чуть менее 110 тысяч рабочих мест можно смело проэкцировать на последующие  три года и так далее. Тенденция однако. То есть за шесть лет создали чуть более 200 тысяч мест для работы дорогих россиян.

Вывод: Государство и бизнес не в состоянии "ежегодно создавать от 300 до 700 тысяч новых рабочих мест".

В 2018 году 15 259 000 пенсионеров продолжали работать после выхода на пенсию. Плюс ещё 9 000 000 миллионов несостоявшихся пенсионеров. Где им работать? Если следовать логике проректора Александра Сафонова, то 300 тысяч  безработных несостоявшихся пенсионеров в первый год пенсионной реформы к 2024 году вырастут в 2 700 000 безработных.  Ведь несмотря на заявление правительства организации-предприятия будут стараться избавляться от балласта (по их мнению). А уж найти вариант за что уволить человека, я вас умоляю. Как говорили в армии: "Можно докопаться до фонарного столба".  А это уже 2% населения России. Или 4-5% трудового возраста и это уже страшно для государства, несколько миллионов голодных людей.

Как вариант пойдет замещение трудовых эмигрантов (думаю на это надеется правительство),но перед этим постановка на учет в службу занятости.  Где этим людям в течении года будут платить до 6 000 рулей, а потом на выход. Получается, что всяко - разно государству "несостоявшимся пенсионерам" выгодно платить первый год это пособие,  в два с лишним раза меньше пенсии. А потом метлу в зубы и на фронт - дворником в ЖКХ, если хочешь кушать. Однако....

Другой вариант даже не хочется рассматривать, ибо "бунт беспощадный, но не бессмысленный", Россия уже неоднократно проходила. Может хватит наступать на грабли?

Есть ещё третий вариант: Гарант поправит правительство - остановит пенсионную реформу! Ибо в сложившейся обстановке, когда притивУ России весь Запад идет одним фронтом проводить такие реформы смерти подобно...


ПыСы- А как берут на работу в России человека после 50-ти лет:

Здравствуйте, Имя Рек! Большое спасибо за Ваш интерес, проявленный к нашей открытой вакансии "№№№№". К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать Вам это предложение. Мы внимательно ознакомились с Вашим резюме, и, возможно, вернемся к Вашей кандидатуре, когда у нас возникнет такая потребность.

Перевод на русский: "Вали нах подальше...". Это ещё в хорошем случае будет такой ответ, в других-только молчание.

Источник

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437320723/


promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 2
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо Карандашик!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account