Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Пенсионная реформа, или "Царь у нас хороший, бояре сволочи"

"Пенсионная реформа, или Царь у нас хороший, бояре сволочи",-смеюсь читая о том, что пенсионную реформу, которая обрушила рейтинг не власти, а именно Гаранта, принимали не Кудрин и К*, не Медведев и К*, а Совбез РФ Патрушева. Его срочно в отставку.



Однако торчат уши в этой вредительской реформе не Патрушева или «пацанчика Назарова» из НИИ Минфина, а именно уши Алексея Леонидовича Кудрина и его Центра стратегических разработок.

Якобы уговорили Путина начать эту реформу в день открытия мундиаля ни отец сельхозминистра, ни новый талисман сборной по футболу "Мишка на трибуне!", а именно люди с никами: "Замороженный профицит" и "Киндер-сюрпризом". Ниже цитата из сети:

"Они сказали ВВ, что реформу необходимо делать, иначе в следующем году Пенсионный фонд окажется не в состоянии платить пенсии уже вышедшим на пенсию (не случайно ведь в правительственном варианте реформы написано, что в 2019 году новых пенсионеров в стране не будет). Они также сказали Путину, что если сделать все быстро, то последствия для рейтингов власти будут минимальными. И ВВП сказал Кудрину и Кириенко «делайте».
Но ни Кудрин, ни Кириенко не сказали Путину, что имеющиеся в АП выкладки социологов указывают на формирование долгосрочного и глубинного негатива населения в адрес власти в результате этой реформы.

Рейтинги могут стабилизироваться, но основной электоральный капитал Путина - «путинское большинство» будет полностью и безвозвратно разрушен. Лишить Путина «путинского большинства» накануне пресловутого трансферта власти - это значит иметь возможность продиктовать ему условия этого трансферта и фамилию/фамилии преемника. Вот глубинная задача авторов комбинации с этой реформой".


Такая вот подноготная у пенсионной реформы. Что тут сказать? Ежели так и есть на самом деле, то разработчики сильно рискуют, ведь если найдет коса на камень. Ежели русский мужик рванет косоворотку на груди:
- А плевать, платить не хОчут, так отберу! - то и "пресловутого трансферта власти" может не случиться. Как вариант придут другие на "трансферт власти", ясен перец придут гораздо хуже, чем эта власть... Ибо никогда новый начальник не будет лучше старого...

Поэтому Гаранту надо думать и хорошо думать. Раз уже "монетизация народа" прошла, второй раз может и не получиться.

Говорят, что у Гаранта до сих пор остаётся несколько хороших вариантов для исправления ситуации, которые будут скоро обсуждаться на Совете Безопасности России. А какие варианты есть:
1. Стукнуть по столешнице и сказать, мол, я в 2005 годе обещал, пока я президент, повышения возраста не будет!
2. Ну вы бояре оборзели, нельзя так людишек третировать, надо мужчинам установить возраст пенсии в 62 год, а женщинам в 57-58.
3. Выступить перед народом и сказать, выхода для России нет,  как только повышать пенсионный возраст и дать все расклады. А не только то, что пенсионная реформа задумана в том числе, для выполнения "майских указов-2018"  ВВП.

У меня ещё мысль, а нахрена эти "указы-2018", когда не выполнены "майские-2012"...

Третий же вариант, это из серии, "авось куда-то вывезет!".

ПыСы - Дважды голосовал за ВВП. Первый раз думал, чтобы не прорвалась к кормушке "Болотные" и ВВП не влезет в мировые замуты... Однако увы и ах. Второй раз же пошёл как первый раз. Хотя уже было видно, что не "Болотных" надо бояться, а ту камарилью, что вокруг Гаранта, те ещё либералы-дерьмократы... Но у Президента ещё есть время порвать эту камарилью, а ежели нет? То что?

Ещё о пенсиях

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437276458/

Tags: общество, пенсии, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments