Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию - как зеркало либерализма

В России сейчас обсуждают доклад ВШЭ "Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию". Из доклада прямо вытекает, что пенсионная реформа выгодна всем! Так, например:

В 2024 году каждый пенсионер будет получать в год на 1 тысячу рублей больше.
В 2024 году каждый чиновник станет получать в год на 2 млн рублей больше.
В 2024 году каждый депутат Госдумы станет получать в год на 6 млн рублей больше.


Как видите удачно всё сложится, нужно только поднять планку выхода на пенсию и каждому будет печенька... Шутка конечно, но доля правды имеется.



В докладе ВШЭ я увидел такие выводы:

- Если не повысить пенсионный возраст, то придется снижать пенсии и расходы на медицину, образование, ибо сейчас двое с "лопатой" кормят одного пенсионера, а скоро один с этой "лопатой" будет кормить одного. Реформа же даст соотношение 3:1!

Мне вот что интересно, о каком кормлении работающими пенсионеров идет речь, если всю жизнь до пенсии человек трудился и в его кубышку ежемесячно шли отчисления на будущую пенсию. Из этого выходит, что пенсионер сам себя кормит но. Но денег нет, где деньги Зин? Наверное в дворцы ПФР вложены, в зарплаты работников этого фонда, которых многие тысячи по всей стране. Это раньше в городах - весях десяток старушке в собесе считали на кильКуляторах и счетах пенсии. Сейчас для этого нужны тысячи работников и с компьютерами на столах. Деньги ещё идут на квартиры руководителей ПФР. Так главный начальник пенсионный купил себе хатку за сотни миллионов рублей. Откуда деньги Зин?

- Повышать возраст выхода на пенсию надо из-за увеличения продолжительности жизни старшего поколения, ибо медицина России идет вверх семимильными шагами.

Ну я вас умоляю, ведь по всей стране идет сокращение медицинского персонала и больниц! Какой прогресс! В городах хрен попадешь сразу к врачу-терапевту, а уж к узким специалистам, ожидание длится до месяца... Если раньше в деревне был свой врач, а то и не один, то теперь и фельдшера хрен найдешь. Если раньше роды принимали чуть ли не в каждой деревне, то сейчас рожениц возят за сотню километров. Вру? Ну не знаю.

- Да и вообще тренд повышения пенсионного возраста идет во всем мире. Все в мире, в первую очередь на Западе, идут в этом направлении. Давно идут..., а мы отстали.

Вот одна из главных причин повышения пенсионного возраста: на Западе так делают! А Запад для наших управленцев-либералов - божок в иконе!

- А то, что до новой пенсионной планки люди не дотянут - врут до новой пенсии будут доживать более 90%. Мужчины в 65 лет будут жить ещё более 13 лет, а женщины в 63 года более 19.

Трах тибидох, тибисдох,-тьфу тибидох - вы верите в это? Я не очень...

Итожу. Авторы забыли про овраги. Например, где рабочие места? Ведь если человек не уйдет на пенсию, значит молодому места работы не найдется. Но это никого не волнует. Кто позаботится о том, что если руководитель не берет на работу человека старшего возраста, то на завтра он уже не руководитель, а подследственный. И только когда эти два вопроса решатся, тогда может и стоит говорить о повышении пенсионного возраста. Но ещё один вопрос надо решить перед этим - зарплаты повысить.

А сейчас... Сейчас авторы доклада проговорились:

Расчеты показывают, что в 60 лет прекращают трудовую деятельность около трети ранее работавших мужчин, в 55 лет — не более четверти женщин. В настоящее время работает около 40% 60-64-летних мужчин (37,8%) и более половины 55-59-летних женщин (52,0%). Достаточно высок уровень занятости и в группе 60-64-летних женщин — продолжает работать четверть женщин этого возраста. Как следствие, среднее число лет трудового стажа после назначения пенсии по старости составляет 5,6 лет.

Раз работать можете, значит и надо повышать возраст выхода на пенсию. Вот только они не пишут отчего люди работают? А оттого, что пенсия и зарплата позволяет чуток получше пожить. Но увы и ах.

Кстати, пошли вбросы о том, что "Гарант отложил пенсионную реформу". В частности пишут:

"Очень много шума наделал Медведев своим законопроектом о повышении пенсионного возраста. Негативная реакция народа России, акции протеста, сборы подписей итд. заставила вмешаться Путина, который ранее не вмешивался. Владимир Путин объяснил что пенсионная реформа конечно нужна, но в данный момент пока ещё никто не видит каким образом мы можем прийти к общему заключению. Как именно должна проводиться пенсионная реформа. Правительство расходится во мнениях, хотя большинство понимают что нужно что-то менять, но пока не представляют что именно. Так что по этому поводу ввод реформы откладывается приблизительно до 2020 года. Поэтому можем спокойно выдохнуть".

Эта публикация, которую сразу же стали распространять - утка! Выдают желаемое за действительное. Буду рад ошибиться...

ПыСы- Читайте доклад ВШЭ "Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию".  Я прочитал, чтиво "интересное".

Ссылка

Как сказал товарищ Александр, когда показали фото одного из авторов пенсионной реформы (недословно):
"Судя по роже ему никогда морду не били, а надо бы подрихтовать".

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437187450/

Tags: новосибирск, общество, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments