Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Вечер из окна бани

Вечер из окна бани вчерашний ниже на фото.

А сегодня 10 часов утра воскресенья. Ранним утром я выдвинулся из деревни домой, ибо супруге завтра на работу, а внук не захотел с дедом оставаться деревне, поэтому домой в город приехали все. Да и погоду на следующую неделю обещают ненастную и покупаться позагорать вряд ли удастся.

Сейчас, попив кофе, рассматриваю свои фотографии и вспоминаю прошедший месяц июнь.



Большая часть которого я провел на строительстве бане у родных в деревне. Вспоминаю, как дважды озадачил свою родню деревенскую. Первое, то что привез с собой завтраки - отруби и зеленый чай. Сестра плевалась каждый день наблюдая, как я готовил себе отруби и заваривал зеленый чай. А зять с утра плотно завтракая, издевательски предлагал, мол, отруби у него есть бесплатные-овсяные в мешках, и на шурин мясца, и колбаски с маслецом и хлебцом. Завтрак у них правда уже после управки происходил, часов в десять утра. Поэтому я тоже не брезговал перекусом, тем более сестра варила мне кофе в турке.

Итог: диета накрылась, правда ежедневная работа компенсировала нарушения. А вторично я их удивил, сильно удивил, когда заявился с iQOS - электронной сигаретой. Как-то на перекуре умные племяши разобрали использованный фильтр этой "папироски" и обнаружили оплавленный кусочек пластмассы. Мне, правда, в фирменном магазине, когда я приехал сдавать назад эту хрень, начали рассказывать, что это не пластмасса, а целлюлоза и она безвредна. Но я подумав, решил, что лучше травиться натуральным, чем этой новомодной пластмассовой штуковиной. Да и вообще как писали друзья, мол, после этой сигареты только путь к резиновым бабцам. Смеюсь

А баню, баню практически достроили, можно уже мыться, остались только мелочи-недоделки, покраска-пропитка, окна-двери расшить..., черновой пол в раздевалке сделать чистовым и тд. Конечно доведение бани до готовности потребует ещё время и матсредств, которых уже ушло более 300 тыр. Но главные дела сделаны.

Баня получилась 4.0 на 4.6 и высотой 5.5 метра. Квадратура внутри около 40 метров, ибо 2 этаж шире 1.2 метра (по 60 см с каждой стороны. Кстати, козырек над входом в баню в 8 квадратов по плану не шёл уже наша придумка...




Раздевалка, печь и лестница на 2 этаж.


Внутренние двери из стекла.

Мойка.





Парная.






Фрагменты второго этажа. Замышлялось, что второй этаж будет обыкновенной комнатой 17 квадратов. Но по моему и родного брата предложению, расширили её. Обшили стены и потолок по стропилам, там же заложили утеплитель-минвату.











ПыСы- Через два дня после доставки сруба приехал хозяин фирмы-изготовителя бань (он покупает молочное у хозяйки), объяснить как собирать баню и был сильно удивлен, увидев, что мы уже добрались до второго этажа.Узнав ещё, что среди нас нет тех, кто раньше занимался этими делами сказал, что взял бы нас в сборщики к себе на фирму. Я при этом не упустил возможности ткнуть его носом в схему, где были ошибки с маркировкой...
Работали только родные и друзья, как исконно было принято у русичей, поэтому монтаж бани бесплатен для хозяев. А по прейскуранту до 50% от стоимости сруба берут за сборку монтажники.
Добавлю, что фотографировал уже вечером вчера...
https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post437078426/

Tags: деревенька моя, новосибирск
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments