Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Что наша жизнь... - в сухом остатке "три часа"

Хороший расклад про жизнь человеческую...



Если ты умный, то почему не богатый? Да потому и не богатый, что умный! Хотя, смотря что подразумевать под «богатством». Я, например, ни за что не променяю свой прекрасный, утренний сон на дополнительное количество циферок.

Учёные давно прикинули в процентах, куда и на что, мы расходуем наши «годы чудесные». Но «годы» дают не тот эффект, осязаемости времени. А представьте, что мы просуществуем вроде бабочки всего лишь сутки. Тогда "танцуем" от средней продолжительности жизни в 70 лет и переводим «года в часы». То есть 70 лет равно 24 часам.
Итак, около трети всего отпущенного - заберёт сон, два часа отнимут еда и естественные надобности, полтора – детство, полчаса – личная гигиена. После вычета насущного, на первый взгляд остаётся вполне прилично – 12 часов. Половина! Теперь внимание – работе придётся уделить 4,5 часа. Кому не повезло с любимым делом – вычёркиваем из жизни смело.

Допустим, при таком ритме вы бы заработали 100 условных единиц на всё про всё. Естественно, оплата распределялась бы не равномерно, а в зависимости от получения навыков и опыта. Например, 10+20+30+40. Увы, подобный порядок устраивает далеко не всех. Любителям «сейчас и побыстрее» желательно наоборот: 40+30+20+10.

В «перераспределении» помогут с удовольствием. Конечно, не за «просто так». Понятно - если цикл «за всё про всё» становится больше 100 условных единиц, то и время для его «наполнения» увеличивается. Причём, это банк меряет в «условных единицах», а у человеческого существования другой «циферблат».

По самым оптимистическим прикидкам придётся «раскошелиться» ещё на полтора часа (удлинённый рабочий день, дополнительное обучение для карьеры, укороченный отпуск, один, а две выходных и т.д.). Я уж молчу про «вторую работу» и «приработок» в уик-энд.
Итого, в жизненном остатке – 6 часов. Много? Тогда «минусуем» транспорт и дороги – в среднем мы проезжаем расстояние до Луны и обратно (час сорок), походы по врачам и лечение – без экстремальных вариантов (час), уборка и ремонт (20 минут).

В оставшиеся ТРИ ЧАСА придётся «втиснуть» уйму дел. В хаотическом порядке: найти жену (мужа), уделить внимание детям, почитать книги, посидеть в Интернете, собрать коллекцию марок (хобби), заняться спортом (на любителя) и т.д., и т.п.

Сколько остаётся мгновений для наслаждения теми вещами, за которые переплачено временем – судить не берусь. В конце концов, «секунды» можно отнять у «воспитания детей», или даже у самого процесса «их производства». Вот она – жизнь, прожитая «не зря», для человека с хорошей, кредитной историей.

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post436925138/

Tags: общество
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments