Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Караул: Едим поддельное...

Товарищ Виталий, он же vit4109 в сегодняшней теме  "Чуток про недовольство россиян" написал:

"Примерно 50% еды подделка".

Отвечаю Виталий.
Раз едим половину поддельного то почему "согласно данным Росстата (осень 2017 года) продолжительность жизни россиян, впервые в нашей истории достигла 72,5 года. При этом у мужчин продолжительность жизни увеличилась… с 66,5 до 67,5 года. У женщин продолжительность жизни составила 77,4 года".

Два: Лень продолжать, но скажу что иной раз подделка, да зачастую лучше оригинала. Просто приведу прочитанную историю на тему подделок- контрафакта:

"Сегодня по радио услышал, что каждый третий литр топлива в России - контрафактный. Контрафактный – это значит поддельный. Так ли это плохо, как преподносится? В молодые годы я работал в крупной чайной компании, которая была дилером нескольких очень известных зарубежных производителей. На рынке мы иногда отлавливали поддельный чай известных марок этих самых производителей и нещадно с ним боролись. Первичным критерием отлова были небольшие расхождения в упаковке контрафакта (мы хорошо знали все тонкости дизайна, цвета, маркировки и т.д.). Потом уже проверяли качество самого чая. И почти всегда поражались – качество поддельного чая зачастую было ВЫШЕ качества оригинала. На этом поддельщики и палились. Такая вот «подделка»… Поэтому, когда мне рассказывают про контрафактный товар, я смеюсь. Он далеко не всегда бывает хуже, а вот дешевле – всегда. Такая вот экономика".

Третье, жизнь сейчас другая и мы едим современную пищу. Наши предки ели всё натуральное, однако продолжительность жизни была у них низкая. И не надо рассказывать о том, что, мол, моя бабушка дожила до 104 годков и умерла на картошке, когда несла мешок с огорода. Это реально моя прабабушка, мать деда родного.
В каждом роде есть такие уникумы...

Так что Виталий будем жить...



ПыСы- Внук на улицу без телефона играть пошёл. Несколько раз во двор посмотрел-не видно. Позвонил его дружку, тоже длинные гудки-скорее телефон дома. Надо идти, тем более за сигаретами сходить необходимо. Вышел, нашел стоят в затишке у теплопункта что-то грызут. Внук меня увидел и спрятал? Что?

Оказывается сходили в магазин и взяли по "Ролтону". Я дома ругаюсь на него, когда он вместо борща - супа требует эти "Ролтоны доширачные", а тут в сухомятку! Хотел заругаться, а потом вспомнил, как детстве булку хлеба купим, и трескаем совместно, засмеялся, и пошёл за сигаретами.

Новые реалии сейчас и еда новая!

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post435832286/

Tags: новосибирск, общество, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments