Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Гауптвахта: в третий раз сел - рецидивист

"Гауптвахта- в третий раз сел - "рецидивист" практически, ежели сел, но если нет, то какие могут быть разговорчики в строю. Вообще свобода для души русского солдата -это главное. Свобода -возможность видеть березки, тополя и родную речушку. Правда когда судьба забросила беречь в имперскую провинцию - ГДР, то красоту (ниже на фото) можно было видеть только во снах. А наяву немецкие леса, где как солдаты выстроились деревья.

И тогда накатывает тоска, а чем тоску русак глушит, правильно-водкой, тем более водка в Германии была дешёвой. 13 марок за 750 граммового "гросака" -это смешные деньги по тем временам, в Союзе на такую сумму можно было купить только 0.5. Правда от немецкой водки на другой день башка раскалывалась, но кто об этом думает когда весело вечером. Весело вечером, а утром оказывается, что веселье это было на беду - не беду, но неприятность схлопотать на раз можно. Как в истории ниже про "рецидивиста"...


И тогда накатывает тоска по родной деревеньке.




Tags: армейские байки, неизвестная армия, юмор
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments