Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Пенсии в России: Министерство труда больше любит женщин

"Министерство труда больше любит женщин",- смеюсь говорю себе: "Мы тоже женщин любим, наших матерей, жен итд". А говорю потому как услышал в новостях о том, что в Правительстве России решается вопрос о повышении пенсионного возраста.

Министерство финансов России предлагает повысить планку возраста выходя на пенсию для мужчин на пять лет, или до 65 лет. А вот для женщин повышение — на восемь лет, или до 63 лет. Вот же гады!

Хотя, а что вы хотели когда финансами России рулят птенцы Гайдаро-Кудринского гнездовья. А ведь среди них одни нетрадиционалы, не любители женщин...

Зато Министерство труда стоит на том, чтобы женщины выходили на пенсию в 60 лет, а вот мужчины в 65.

Вот и выходит что Минтруда к женщинам не равнодушны. Но как не крути, коль в Правительстве ранее заговорили, что вопрос повышения пенсионного возраста не рассматривает, то сразу же мысль: "Врут как сивые мерины, обязательно рассматривают. Выборы президента пройдут и начнут повышать".

Так и получилось, а что, вы же поддержали Путина на выборах, значит и его политику поддерживаете. Однако забывают, что политику россияне поддерживают внешнюю, а вот за внутреннюю наоборот клянут. Дык и дальше кляните, ибо собака лает, а караван идёт!


Дорогие россияне плывут в светлое будущее, когда придётся до смерти трудиться...

ПыСы - Сегодня разговаривал с узбеком, ему 50 лет, по образованию агроном хлопководства, в России плитку тротуарную у богатых людей выкладывает узорами. Он с ностальгией вспоминает советские времена, когда 50-ти кг. мешок муки стоил 13 рублей. Что было важно для многодетных узбекских семей. Много о чем он вспоминает, туже службу в танкистах в Белорусском Военном округе итд. В их армии сейчас призывают на год, но не всех, а выборочно, остальных "забривают" в солдаты на один месяц, после чего выдают военные билеты запасника. На контракт в силовые структуры, в том числе и армию, только за взятки. И да калым за невесту начинается от 100 000 рублей, если пересчитать их сумы.

В разговоре коснулись пенсионного возраста. Так Толик, как он представился, сообщил, что в Узбекистане уже повышали пенсионный возраст узбекам. Однако через пару-тройку лет отменили, ибо не доживает народ до этих лет... И сейчас у них 55-60 лет выход на пенсию... Пенсии правда хватает на два - три мешка муки... У военных же пенсии схожи с нашими средними военными 15-20 тыр на наши деньги.

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post435142334/

Tags: новосибирск, общество, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments