Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

102 арсенал: Грабли они разные бывают, например пугачевские

Почти семь лет назад, в ночь со 2 на 3 июня 2011 года в 30 километрах от Ижевска раздались взрывы. На 102 арсенале ЦВО ВС РФ в селе Пугачево произошёл подрыв боеприпасов и началась цепная реакция, подрывы площадок (хранилищ?) с боеприпасами - пожар... Тогда погиб один военнослужащий, пострадало 100 человек. Из ближайших поселков было эвакуировано свыше 28 тыс. жителей, взрывами повредило более 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах. Арсенал выгорел полностью. Однако как оказалось-не полностью.

А начальником арсенала тогда был полковник Юрий Банин, наш бывший начальник центральной базы хранения боеприпасов ГРАУ МО РФ.Тот ещё фрукт, я о нем как то писал...

Вчера 16 мая, спустя почти семь лет опять возгорание, опять 102 арсенал, или что там в в селе Пугачево находится на месте 102 арсенала... Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Удмуртии:

"Из-за возгорания сухой травы произошла «единичная детонация снарядов. Все снаряды без химически опасных веществ. Территория там закрытая, население на месте не проживает. Пожарно-спасательные подразделения находятся на месте. Задействованы самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8 с водно-сливным устройством".

Однако огнем охвачена территория в 300 га. Эвакуированы около 1 тыс. жителей военного городка и 79 детей из близлежащего детского лагеря. О погибших и пострадавших не сообщалось.





ПыСы- Только не говорите, мол, военные растащили и распродали боеприпасы а теперь взрывами скрывают хищения.

Всё гораздо проще и страшнее! Невыполнении инструкций и наставлений, безалаберность и бесхозяйственность командования, а также похеризм личного состава приводит к таким страшным последствиям.

Tags: неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments