Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Сон в армии: Солдат спит, служба идёт

Солдат спит, служба идёт,- это выражение идет с Петровских времен, когда дворянских детей - мальчиков с рождения записывали в гвардейские полки рядовыми, и пока они росли дома, то за это время выслуживали себе офицерские чины. И только Император Павел I решил изменить эти неписанные правила. Он устроил строевые смотры в гвардейских полках, на которые приказал явиться всем чинам. Однако многие чины ещё соску - сиську у мамки сосали...

После чего все "спящие" солдаты были уволены из армии и впредь такого уже не допускалось. Как вариант и из-за этого тоже дворяне были злы на Павла I Убив его в заговоре табакеркой (шарфом задушили?) в дальнейшем сделали всё, чтобы представить Императора Российского дураком и самодуром, однако Павел I не был ни тем, ни другим. Он хотел для страны как лучше, например с Наполеоном I задушить Британию. Однако те, руками русских дворян, задушили - убили русского императора Павла I. От куда меня завела увиденная в сети фотография спящих в сушилке солдат.

Ниже байка о сне в российской армии.





Tags: армейские байки, неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments