Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Очередной ракетный удар по Сирии - опять вопросы

По сообщениям СМИ в ночь с 29 на 30 апреля неизвестные самолёты нанесли ракетный удар по двум целям в провинциях Хама и Алеппо в Сирии. Судя по всему был разрушен подземный завод по производству ракет в провинции Хама и как утверждают, во время этих ударов погибло 18 бойцов подконтрольных Ирану.

Никто не взял ответственность за этот удар. Однако все показывают пальцем на "прапорщика мировой политики"- Израиль. ЭксПерды вещуют, что участившиеся еврейские удары по Сирии, ранее был удар 9 апреля по аэродрому Тифор Т-4, наносятся для подрыва влияния Ирана и союзной ему ливанской «Хезболлы» в Сирии, в связи с предстоящим разгромом сил сирийской оппозиции. А так же, для  предотвращения возможных ударов персов по самому Израилю. Кроме этого якобы, евреи спешат нанести максимальный урон персам до поставки Россией Сирии ЗРК С-300.

Несколько вопросов по этому поводу возникло у меня, да думаю не только у меня:

- Где ПВО Сирии, которая по словам экспертов, оказалась сильнее той же югославской времен Била Клинтона?

И из этого вытекает подвопрос:
- Почему сирийские пэвэошники не отражали этот удар, ведь по итогам (потерям) он оказался сильнее чем "трамп-мэй-маккрон" удар 105 ракетами, хотя ракет было намного меньше?

- Где объявленные С-300 Сирии, которые по словам их посла в России уже поставлены сирийцам.

- Почему молчит Россия, где осуждение этого удара?

Ниже директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров ответил на часть вопросов:

"Израильтяне делают заход в сторону Ливана в направлении долины Бекаа, поскольку там очень своеобразный рельеф местности, и сирийские ПВО не могут там работать. Израильские ВВС пользуются этим и осуществляют оттуда запуски ракет. Или запуски осуществляются со стороны Голанских высот — израильтяне наносят удары и быстро уходят. Это несколько иное, чем запуск крылатых ракет, типа «Томагавков», которые идут на дозвуковой скорости. Но если в Сирии появятся С-300, то сирийские ПВО смогут спокойно сбивать израильские военные самолеты над территорией Израиля, поэтому израильтяне так этого и боятся".



ПыСы- Премьер Израиля Нетаньяху якобы ночью звонил Путину по поводу ударов ВВС Израиля по иранским базам в Сирии и подтвердил позицию Израиля по поставкам С-300 правительству Асада:
"Будем уничтожать".

Вспомним ещё, что якобы 14 мая посольство США переедет из Тель-Авива в Иерусалим, а это значит впереди много ещё будет событий... Нехороших скажем событий.

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post434374790/

Tags: запад, израиль, россия, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments