Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Враг у ворот, а наши на дальних "черных" рубежах что-то ищут?

"Враг у ворот, а наши на дальних "черных" рубежах что-то ищут?",- мысль после прочтения новостей о том, что наши военные замечены в срединной Африке.

Как там в песне: "На границе тучи ходят хмуро". НАТО в Прибалтике и на Балтике кругами рыщет, на Украине с помощью Запада зубы на Новороссию точат. Кавказ - армяне с азерами-грузинами и плюс Средняя Азия с казахско-американскими замутами на Каспии и тд. С Афганистаном, куда нас сильно зовут, мол, без вас никак. Плюс к этому американцы зашевелились на Арктике. Плюс тройку месяцев назад заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва "кинул карты", мол, в этом году России придётся воевать на своей территории с НАТО. И назвал время - конец лета или начало осени, и силы назвал, которые будут участвовать в войне: сухопутные войска при поддержке авиации.

Соврал сучок, как пить соврал, зная историю, западные деятели никогда не нападут на Россию осенью. Ибо впереди русские с союзниками: "полковник Распутица" и "генерал Мороз". Да и ежели собрались я нами воевать, заранее об этом не объявляют, но объявили.... И обстаКановка сильно хмурая на границах - рубежах России.

А тут ещё западная пресса разродилась сообщением: "люди из ЧВК Вагнера замечены в Африке". Да не просто в Африке, а в Кении и Центрально-Африканской Республике (ЦАР). Российский МИД сразу же заявил: "С согласия Комитета СБ ООН… на нужды центральноафриканской армии в конце января – начале февраля поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. С ведома этого Комитета туда также командированы 5 военных и 170 российских гражданских инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР".
На это неправительственная организация "Conflict Intelligence Team", что в переводе на наш "Команда разведки конфликтов" сообщила о том, что "гражданские инструкторы это солдаты удачи из связанной с Евгением Пригожиным ЧВК Вагнера".

Ладно, Сирия ещё понятно, там наши как нас убедили, уничтожают 2500 террористов выходцев из СНГ- России, ну и попутно ещё катарский газопровод, нефть. Лады ещё наши в Ливии, типа у нас давние связи с ливийцами - просят помочь. Но что мы забыли в Центральной Африке?

Французская газета Libération пишет, что российские «гражданские» инструкторы "с военной выправкой размещаются поблизости от месторождений золота, алмазов и урана". О! Что России не хватает своих месторождений? Хватает скорее, значит туда устремился частный бизнес, типа российский из офшорных так сказать районов. Добычу сучки чуют? А в тех районах - странах оперируют французы и китайцы. Французы хрен с ними, но Китаю, который уже давно Африку окучивает как вариант, может не понравиться, что мы там появились. А он же типа наш союзник.

Так что поневоле задумаешься, а чего наши туда полезли? Какие такие российские стратегические цели и задачи государственной важности решаются в центре Африки? Ну нет там стратегических целей для России, как не было по великому счету в Маньчжурии в начале XX века. Однако войну тогда огребли и вместо маленькой победоносной войны, отхватили от японцев по полной. Как бы сейчас не отгресть, в каком-нить районе мира. Ведь учитывая обстановку на рубежах Родины, время сейчас стоит собирать камни, а не разбрасывать. Наши же продолжают разбрасывать их...


На фото якобы подразделение армии ЦАР, подготовленное нашими инструкторами.

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post434330012/

Tags: африка., россия, сирия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment