Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

75-летию основания СМЕРШ

Вчера я пропустил юбилейный день: 75-летие основания СМЕРШ.  Расшифровывается сия аббревиатура: "Смерть шпионам" или "Советские МЕтоды Разоблачения Шпионов".

Это были органы военной контрразведки "Смерш" РККА, НКВМФ, НКВД СССР. Специалисты считают, что "Смерш" была самой эффективной специальной службой времен Великой Отечественной войны... Немцев наши чекисты переиграли вчистую. Сейчас нам показывают и рассказывают о них, как о людях которые творили что хотели на фронте. Не верьте этому друзья, парни из "Смерш" были настоящими защитниками Родины.

Память им и слава...



На фотографии, скорее весны 1941 года, мой родной дядя, младший лейтенант госбезопасности Михаил Иванович Паршиков с супругой военфельдшером Евдокией Владимировной с родителями, моими дедом Иваном и бабушкой Анной перед убытием на Запад. Войны ещё не было.

Войну дядя, встретил 26 июня 1941 года и закончил её 9 мая 1945 года в Германии. Дважды ранен, капитан государственной безопасности, на 1945 год кавалер двух боевых орденов и пяти медалей.

Погиб будучи начальником отдела контрразведки в Таврическом военном округе в 1949 году на Украине...



Читать:


"Смерть шпионам!": 75 лет назад создали лучшую спецслужбу времен ВОВ


Вспомним...
Tags: неизвестная армия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments