Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Америки вери х..й

Пишу сегодня в Перекуре: "У нас солнце и около нуля. Гуляю читаю "Telegram" блокированный, там пишут что англосаксы вытащили на свет убийство Лесина, экс-министра, как продолжение Скрипалей. Впрочем хорошая прогулка навевает на другие мысли".

Товарищ  Александр спрашивает: "Это на какие - такие мысли тебя навевает лес? лесником хочешь стать или финским лесорубом?".

Нет Саша, мне достаточно того кто я есть. Хотя когда служил, мелькала иногда мысль, эх стать бы лесником в глуши, чтобы никого не видеть! Смеюсь.

А мысли, дык вот читаю заблокированный почти неделю "Telegram" и думаю: "Где наши русские зверские хакеры, которых весь Запад боится? Почему с одним "человеком мира" Павлом Дуровым не может справиться государственная машина. Уже 20 миллионов адресов заблокировали, а "Telegram" как работал, так и работает. Единственное, это картинки перестали открываться. Нет вру, на компьютере мессенджер отказался напрочь фурычить, а в гаджетах, ох какое слово, работает. Кстати, где бы я сегодня прочитал, такую пронзительную веСч (ниже) от Андрея Медведева о делах прошлых, которые ложатся в канву сегодняшних.... Только в "Telegram".


Впереди дорожный тупик, как у России в отношениях с США. Что дальше? Переговоры или война до победного?

15 лет назад, в эти же дни, я смотрел с крыши пристройки гостиницы "Палестина" на горящий Багдад. Горела нефть в придорожных канавах. Так иракцы пытались защитить себя от налетов еще в начале войны, а земля, пропитанная жирной нефтью, потом горела неделями уже в оккупированном городе. Американские оккупанты Багдад отдали на разграбление мародерам из местных. Горели музеи и библиотеки. Пепел от сожженных книг кружил над кровоточащим городом, как жуткий черный снег. По ночам Багдад освещало яркое зарево. В этом костре сгорала страна.

По улицам нервно передвигались американские патрули и палили в кого ни попадя. Родные нашего переводчика сгорели заживо в машине - их расстреляли из гранатомета. Они не поняли, что от них требуют остановиться. Языка английского не знали. Освободители, носители демократии, влупили по ним, не думая. Одна из самых тяжелых съемок в моей жизни в те дни - центральный госпиталь Багдада. Люди - взрослые и дети - умирают, потому что нет лекарств. Трупы выносят во двор и складируют в прицеп-рефрижератор. В морге места закончились.

И вот как-то раз мы едем вдвоем с водителем, и морпехи нас останавливают возле гостиницы на блок-посту. Я подошел к ним, как водится осторожно, протянул паспорт и карту журналиста. Я не знаю, чем мы им не понравились, но они наставили на нас винтовки и начали орать "лежать, на землю", ну и все такое. И тут я психанул. Заорал в ответ матом. Громко и зло. Короче, меня сорвало. Бывает такое. Все кончилось бы плохо, морпехи тоже на нерве были, но откуда-то выскочил мрачный офицер. Рявкнул на них, глянул мой паспорт, рявкнул на меня, сказал, чтобы я валил отсюда быстро. Я и его назвал пидорасом и сел в машину. Мы поехали дальше. Водитель Омар, которого мы научили нескольким незаменимым русским словам, нервно закурил и произнес:

- Ю ноу, Андрэ, олл пипл ин зе ворд ноу ит. Америки - вери х...й!!! Вери, вери х..й. Донт ворри.

Смысл до меня не сразу дошел. А потом я начал нервно хохотать. И я запомнил эти простые и четкие слова. И глядя на сегодняшние события, на Трампа, на ракеты по Сирии, на санкции и прыжки Госдепа и Конгресса, я с чистой совестью хочу повторить:

- Америки вери х..й. Вери вери х..й.

Лучше и не скажешь. И да, как очевидец событий 15-ти летней давности, хочу сказать, что отлично понимаю, что было бы с Сирией. И что будет с нами, если мы хоть малость отступим. Так что ракеты надо и дальше сбивать. Британские лодки по морю гонять, как школдливых котов. Донбасс не сдавать. Властную элиту чистить и свою экономику укреплять.

А если есть иллюзии, что сможем как-то договориться, надо вспомнить водителя Омара. "Америки вери х...й".

Не о чем нам болтать. Во всяком случае пока.

Автор Андрей Медведев
========

ПыСы- Кстати вчера там же в "Telegram" прочитал, как скандинавские телевизионщики взяли интервью у беженки сирийки, которая заявила. что Америка забрала у них страну. Однако теледеятели наложили перевод, согласно которого, это Россия у них забрала страну. Когда знающие язык люди сунули носом в дерьмо телеканал, то они заявили, что произошла техническая ошибка при наложении перевода.

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post433726563/

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments