Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Минздрав: скоро в поликлиниках и раздеваться не надо будет

Сейчас прочел новость о том, что в поликлинниках скоро на приёме у врачей и раздеваться не надо будет.  Ведь Минздрав попытается сократить очереди в поликлиниках в восемь раз. Прием будет проходить быстро, что пациенты даже не успеют вспотеть в верхней одежде. Цитата:

"Минздрав подвел итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника» в пилотных медучреждениях в 2017 году, следует из доклада ведомства, с которым ознакомились «Известия». Время ожидания пациентом врача удалось сократить в восемь раз — до 12 минут, общее время пребывания в поликлинике — в 1,4 раза, до 77 минут (здесь и далее — в сравнении с показателями 2016 года)".

Круто как и хорошо было на картинках, но забыли про овраги. Так мне кажется. Несмотря на то, что я не из тех кто хает нашу медицину. Наша медицина делает то, что может и она не хуже чем на загнивающем Западе...

Вспомнилось недавнее своё. В середине прошедшего марта хотел попасть на приём к терапевту. Попытался с утра дозвониться для записи в электронную очередь, бесполезно, ответ: линия перегружена. Потопал пехом в местную поликлиннику (шаговая доступность). Кстати, поликлинника ново - современная, красивая, всё в ней блестит и сияет. Отстоял в регистратуре получасовую очередь:
- Талонов нет, приходите завтра с утра, может достанется талон, а если не к спеху то можем записать в очередь. Начало апреля устроит вас? Да! Тогда записываем.

Вернулся в адрес и позвонил  в городскую электронную очередь, я же настырный.  На удивление дозвонился, уточнили и записали тоже на начало апреля (видно уже был забит в компьютере). Смеюсь. Но мы же люди государственные, хоть и в отставке, тут же позвонил в военполиклиннику и уже завтра меня ждет терапевт на прием. Пришёл, выслушали,  послушали, давление замерили, на ЭКГ отправили. Ренген прошёл больного места. Свинцовая юбка там размером мала, дали свинцовое покрывало. В итоге выписали лекарство и направили на сдачу анализов (кровь всякую). Пошел записываться, очередь на кровь из пальца хоть завтра, а вот из вены могут взять только на середину апреля... Ещё круче чем в гражданской поликлиннике.

Так и живем,  глядишь и доживем до тех времен, когда и раздеваться не надо будет у врачей, взглядом врача и молитвами Минздрава будем лечиться... А пока с пятницей вас.



Источник: Минздрав нашел способ сократить очереди в поликлиниках в восемь раз


Tags: новосибирск, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments