Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Сирия: за кем поле боя?

Несмотря на объявленный "сasus belli" президент Трамп не начал ракетный обстрел Сирии и формально поле боя осталось за нами. Ведь согласно военного искусства старины, за кем поле битвы осталось тот и победил. Сейчас товарищ Алексей Николаевич написал по этому поводу в Перекуре:

"У Трампа сейчас только один хороший выход. Срочно перезвонить Путину и спросить, куда можно в Сирии ударить, чтобы от России точно не было ответки".

Алексей Николаевич, скорее всего Трампу выдали наш секрет, как вариант-его выдал экс-полковник Скрипаль. Секрет же заключается в том:

"Хочешь победить Россию, объяви ей войну и не нападай. Сама себя строевыми смотрами и бумажками заеб..., тьфу замучает".

Так Трамп вчера и сделал написав в "Твиттер":

"Россия обещает сбить любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они будут. Хорошие, новые и "умные"!

Впрочем шутки в сторону, США опубликовали спутниковые снимки порта Тартус, показывающие, что российские военные корабли покинули порт и выдвинулись на боевые позиции.Так что всё серьёзно, Трампец может в любой момент ударить, а момент будет, когда мы-русские расслабимся и поверим, что Трамп действительно хороший, он хочет дружить с Россией... Вот тогда американцы и ударят.



А пока по словам директора ЦРУ, кандидата на пост госсекретаря Майка Помпео "время мягкой политики США в отношении РФ прошло, но дипломатия продолжится". Цитата:

"Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог"

Если коротко, то по словам американцев давить они нас будут (и уже давят) экономическим санкциями, высылкой дипломатов, укреплением американской армии и сил ядерного сдерживания, а также "вооружением смелых молодых людей, которые сопротивляются российскому экспансионизму на Украине и в Грузии".

Так что неизвестно, что хуже прямое военное столкновение на чужой территории, или экономическая война в которой у американцев все козыри. Ведь давно известно, что в войне русских не победить, а вот создав нам внутренние трудности, "мы сами себя съедим". Как уже не раз случалось в нашей истории. Одно только утешает, что потом русские выходят из кризиса более сильными. Правда крови людской при этом немерено льётся...

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments