Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Валежник для дорогих россиян

Депутат Госдумы Андрей Исаев радуется за дорогих россиян, которым Госдума разрешила бесплатно собирать валежник в околках и лесах.

"Это значит, его можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса. А значит, его дальнейшее восстановление в случае его очистки от валежника".

Когда я рассказал сельчанам о том, что депутаты разрешили им собирать валежник в лесу, последовал смех и слова:
- Кто их бы спрашивал раньше и долго ли эти бездельники к этому разрешению шли...



Шершни суки!




Лето. Заготовка дров в лесу. Картинка: Колька - "большой", или "Штирлиц" " дружбой" валит хлысты. Я обрубываю ветки и сучья с них. Колька "маленький" на тракторе Т-40 вытаскивает стволы из леса, для дальнейшей распиловки на чурки. Там ведь ветерок и гнуса поменьше. Сразу же пока не забыл, расскажу байку про чурки.

Стройбат. Солдаты южных кровей, грузят чурки в "зилка". Прапорщик смотрит в небо, а там приближается стена ливня и гроза. Если по быстрому не уехать, застрянешь, ведь дороги нет, сплошной солончак. Не оглядываясь, кричит:
- Быстрее чурки в кузов!- имея в виду дрова.
И тишина, оглядывается, а солдаты уже в машине. Действительно "чурки" бывают разные.

Итак: Пила визжит. Радостно щерит зубы тракторист. Зря сука щерит. Трактор сдает задом к срубленному хлысту. На нем, я уже обрубил сучья и, отдыхая, раскачиваюсь стоя на стволе, не видя, что одним концом хлыст бьет по пеньку. А там гнездышко шершней. Когда увидел, было поздно. На меня летел рой рассерженных шершней*. Что делает военный, увидев нападение? Правильно! Мгновенно оценив обстановку, принимает решение на отступление. Хотя еще нужен замысел по канонам, но время, время деньги. Моё отступление сразу же превратилось в паническое бегство. Уходя намётом в сторону небольшой ляги*, где можно залечь в воде, я слышу: х.р.р- к.р р- п ы р - т р р р - это тракторная передача пытается переключиться с задней на переднюю скорость.
"Долыбился "гад"", - думка у меня. Взвизгнув, замолкла "дружба". И перебивая рокот "убегающего" трактора, который уже рванул вперед, мат Кольки "большого". Жизнь треснула на картинки:

Картинка-Колька "маленький", на ходу покидает трактор, уже голый по пояс и уходит с матами зигзагом. В руках у него рубашка, применяемая как "зенитка", против "люфтваффе" - шершней. Трактор едет, самостоятельно ускоряясь, наверное, ос тоже боится?

Картинка - Колька большой тоже уже голый, "отходит" к другой ляге, мат, крик и всё, он уже в воде. Скрылся и не выныривает. "На подводное положение перешел, наверное",- у меня в голове, но додумать нетт... "Ох, и больно бля!!!". Всё, я настигнут численно превосходящим противником и пока, не разбирая дороги, бежал до водного укрытия, одновременно получал лечение. А что вы думаете? Ведь лечат укусами пчел, вот и мы лечились.

Уже сидя по горло в воде, вижу как Колька маленький, потеряв ориентировку, мечется по лесу. Пришлось поработать радаром, навести его на цель. А Колька "Штирлиц" долго не выныривал, ведь над ним истребители кружились. Что интересно тракторист потерялся, а трактор "сука" самостоятельно нашел лягу и застрял. Пришлось нам пешком идти десять километров за подмогой.

Шершни* - Осы!
Ляга*(сибирское)- небольшое озерцо, большая лужа.
https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post432953544/

Tags: деревенские байки, новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день августа и День благодарности собаке. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 28°C и солнце. Вчера было много…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать четвертый день августа и День странной музыки. Вот А за бортом + 15°C, на день же обещают + 24°C и солнце. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать третий день августа и День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве! Память... А за бортом + 12°C, на…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments