Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"В этом году грачи прилетят в полушубках".
Народное


Весна в Сибири.

На дворе 31 марта и шестой час утра, и Международный день резервного копирования (День бэкапа). Знаю, что такое существует, но как это точно делается, не очень. Предпочитаю резервное копирование на нескольких носителях. А так да с праздником! Нам же повод нужен, хотя основной повод это суббота!

Вспомним ещё, что в этот день, в 1717 году Императором Петром I создается Тайная канцелярия для расследования особо важных государственных преступлений. От оно чЁ Петрович, откуда прорастают ноги у "кровавой гэбни". Смеюсь.

А ещё в этот день в 1814 году русские и союзные войска вступили в Париж.... Предыстория. Всё как обычно в Европе, после того как русская армия разбила французов на наших просторах в 1812 году, Наполеон I же бежал в Париж. Парижане могли сбросить его с престола, заслышав о том, что император французский проиграл в России. Поэтому то он и ринулся в Париж впереди вестей о поражении. А наши армии вошли в Европу. Как только это случилось, появился "второй фронт". Весной 1813 года образовалась шестая антифранцузская коалиция, куда вошли кроме России, Пруссия, Англия, Австрия, Швеция... И закипела война, а в марте 1814 года парижане увидели страшных русских варваров - казаков. Смеюсь

В расположении + 24°C, за бортом в тени - 10°C. На день же обещают - 5°C и солнце, а ночью - 12°C. Зима однако не сдается, но нам деревенским морозы не страшны...

Из прочитанного: Европе пора уже перестать называть руки — "левая" или "правая". Они должны сами определиться со своей ориентацией.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Письменность появилась у славян вместе с необходимостью подписывать горшки с рассадой, чтобы весной не перепутать".

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post432780509/

Tags: новосибирск, россия
Subscribe

  • Перекурим (18+)

    Четырнадцатый день июня и Международный день блогера, и такой же банный день. Вот... А я вчера вернулся из блиц - поездки в родную деревню. Стоит…

  • Перекурим (18+)

    Двенадцатый день июня и День России. Вот... А за бортом +9°C, на день же обещают + 19°C и солнце. Из прочитанного. "Братья по…

  • Перекурим (18+)

    Одиннадцатый день июня и Общероссийский день рассеянного склероза. Вот... А за бортом +7°C, на день же обещают + 16°C и солнце. Из…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments