Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Мусорные войны мафии: Волокаламский район и "гордость" россиян

"Мусорные войны мафии: Волокаламский район и "гордость" россиян",- мысль у меня появилась, когда я услышал об экологической катастрофе (мусорная война) в Волоколамском районе Московской области. Сразу же вспомнил интересный американский сериал "Клан Сопрано". Главный герой которого Тони Сопрано,  он же глава местной мафии работает официально консультантом по переработке отходов. Попросту говоря контролирует вывоз и переработку мусора.

Мусор и мафия, странные сочетания! Однако, например, согласно доклада Конгресса США 1986 года "Вовлечение организованной преступности в мусороперерабатывающую промышленность" говорится о том, что в США мафия исторически контролировала продвижение мусора от черных мешков и баков на перерабатывающие производства:

"Подкупая чиновников и угрожая конкурентам, синдикат практически добился монополии в перемещении мусора. Рэкетиры заламывали огромные цены за избавление от токсичных и опасных отходов, а затем соединяли их с обычными и просто выбрасывали на поля".


Кадр из сериала "Клан Сопрано".

Оказывается не наркотики и проституция прибыльное дело, а именно мусор нынче сильно дорог. Ладно Бог с ними американцами и с их мусором. Пущай живут как хотят. Я о наших делах мусорных. Интересную информацию я вычитал:

"С приходом на пост мэра Москвы Сергея Собянина объем средств, предназначенных на уборку территории города и вывоз бытовых отходов, сильно возрос. Только в период 2012–2014 годов власти Москвы заключили несколько государственных контрактов на общую сумму свыше 140 млрд руб. В числе в числе новых клиентов столичной мэрии обнаружили мощного новичка — компанию «Хартия» Игоря Чайки, младшего сына генерального прокурора.

На самом деле интерес федеральных элитных групп к не самому популярному у них прежде направлению был абсолютно понятен. В себестоимость работ входила лишь транспортировка отходов на ближайшие полигоны и оплата «утилизационного сбора» за его захоронение или сжигание...".


Это что же получается, в Америке мусором занимаются мафиози, а у нас так называемая элита этим делом не брезгует! Гордитесь дорогие россияне, кто из под вас вывозит мусор!

ПыСы- А может брешут?

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post432545011/

Tags: общество, россия, сша
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments