Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Новые названия оружия России: как назовешь, так и полетит

Виды Вооруженных Сил России пополнились новыми названиями для вооружений. Так ВМФ получает подводный беспилотник - "Посейдон". ВКС боевой лазерный комплекс — "Пересвет". А РВСН крылатую ракету с ядерной энергоустановкой - "Буревестник".

Об этом сообщил заместитель Шойгу Юрий Борисов в эфире канала «Россия 1». Названия нового оружия выбраны по итогам народного голосования. По мнению чиновника:

"Мне кажется, что названия очень удачные". И "будем считать, что сегодня в 20:00 это (названия) уже состоялось".

Мысли вслух:
- Ведь уже есть в мире название боевого оружия.  "Посейдон" — американская баллистическая ракета UGM-73, размещаемая на подводных лодках. Получается плагиат?
- Далее боевой лазерный комплекс — "Пересвет". Боевым лазером не в фантастических романах, а в жизни сбивать самолёты и ракеты? Это сколько же энергии надо собрать в пучок, чтобы выстрелить.
- А как управлять подводным беспилотником - "Посейдон", когда он в подводном положении?
- Крылатая же ракета с ядерной энергоустановкой - "Буревестник". Ну корабли же ходят с ядерной установкой... А "Буревестник" ещё тот змей Горыныч!









https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post432354747/

Tags: неизвестная армия, оружие россии, россия
Subscribe

promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments