Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Про дела гранатные

Вчера товарищ Дмитрий написал в Перекуре по поводу сообщения "о спасении российским офицером ценой своей жизни солдата в Белгородской области":

"Как ни прискорбно, такие фатальные случаи повторяются с определённой периодичностью. Честь мужику.

Но вот что интересно. Гранаты оружие интернациональное от папуасов до чопорной Англии. А замечены ли похожие случаи подобной жертвенности в других странах? Особенно в странах добра и света?".


Справочно: На полигоне в Белгородской области погиб майор Владимир Чупин. Офицер закрыл собой солдата и получил ранения, несовместимые с жизнью. Трагедия произошла во время занятий по метанию гранат. Солдат - срочник выдернул предохранительную чеку у гранаты и уронил на землю под ноги. Майор Чупин среагировал мгновенно, оттолкнул солдата и прикрыл его своим телом. В результате взрыва офицер получил тяжелые ранения, а срочник не пострадал. Медикам не удалось спасти жизнь офицера. Погибший майор Владимир Чупин представлен командованием к государственной награде.

Владимир Чупин родился в 1975 году в Казахстане. В 1998 году он окончил Новосибирское высшее военное командное училище Внутренних войск МВД РФ.

photo_2018-03-21_22-06-03 (700x700, 161Kb)
На фото майор Владимир Чупин

Хотелось бы заметить, что в России почему то "подрываются" старшие офицеры, от майора и выше. Вопрос такой, что ротным в армии уже не доверяют проведение тех же занятий по метанию гранат?

И на реплику товарища Дмитрия. Есть случаи подрыва солдат и на Западе, но их офицеры не кидаются грудью на гранаты. По крайней мере не слышно о таком...



В сентябре 2017 года 19-летний израильский солдат был тяжело ранен "при взрыве гранаты в непосредственной близости от него. ЧП произоло во время занятий по метанию гранат на учебном полигоне военной базы Шивта в Негеве. При этом находившийся рядом с ним комвзвода не пострадал. Подробности инцидента выясняет военная полиция. Там рассматривают две версии: ошибка военнослужащего при метании гранаты и аварийное срабатывание ее детонатора.

Раненый в тяжелом состоянии доставлен в беэр-шевскую больницу "Сорока". На момент написания он находился в операционной.

До получения результатов расследования в ЦАХАЛ решено приостановить все учения с использованием боевых гранат.


Память офицеру!

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post432289867/

Tags: неизвестная армия, новосибирск, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments