Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

"Химики" дело знают, в отличии от наглосаксов



И байка от знатока "химика", он же писатель Александр Михайлович Покровский:

По Кельвину


Наконец-то лодка привязана; справа плещется море, слева - какая-то дрянь, сверху - небо. Автономке конец.

Экипаж вылезает и роится на пирсе: оживление, смех, улыбки и все такое. Вова Кельвин - химическая кличка Балбес - стоит на пирсе отдельно от всех и нюхает "тюльпан", погружая в него трепетные ноздри, большие, как у колхозной лошади. Пришли. Лепестки "тюльпана" жалко влипают, втягиваются - вдох - и опадают, бедные, - выдох. Кончик носа в желтой пыльце.
"Тюльпан" пахнет только для Вовы.
К Вове подходит врио флагманского химика:
- Ну, как дела?
Вова из "тюльпана" с улыбкой Дюймовочки:
- Нормально...
- А чего не докладываешь?
- А чего докладывать?

С Вовы толку мало, врио отправляется на поиски старпома. Он находит его здесь же на пирсе:
- Ну как сходили? Нормально? Без замечаний? Как ваш химик? Нормально?
Лицо у старпома, мгновенье до этого такое радостное, сразу меняется. Оно становится злым и торжественным. Он делает паузу для набора воздуха. Набрал. Глаза вылезли. Начинает он по складам и во всю глотку:
- ЭТОТ КОЗЗЗЕЛ С "ТЮЛЬПАНОМ"! Создал Бог каракатицу. Всю автономку дышали через задницу! Во всех отсеках по полтора процента углекислого газа. Где вас только делают, химиков! Это надо ж было настрогать столько идиотов! Помесь Бармалея с Буратино! Старый дурак! Одна извилина и та между ягодиц! Перевестись он хочет! В институ-ут науч-но-ис-следовательский! Мало там своих недоносков! В институте думать надо хоть раз в неделю, а тут вместо головы жопа! Да и та поротая!

Старпом говорит долго, брызжа слюной, приседая, делая жесты, целуя и подсасывая, сползая на речитатив. Наконец он смолкает. Устал.

Вова все слышит и ухом не ведет. Он наклоняется к "тюльпану" и тянет тонко: "А-ся-ся" - и погружает в него ноздри, большие, как у лошади.

Александр Покровский. Расстрелять-II

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post431998851/

Tags: британия, россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments