Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Заметки безработного военпенса: про успехи в сельском хозяйстве

Вышел на улицу, а там мать моя женщина! Ветер сшибающий с ног и поднявший в полёт мокрый снег, практически буря. Лень сразу в башке:
- Заворачивай ласты домой! - Хрена угадала, сигарет надо купить,- отвечаю и мысль: "Не обманула МЧС про бурю".

DSC09660 (700x525, 325Kb)

Пока шёл до дальнего магазина за сигаретами, спецом дальний выбрал, чтобы лень укорить, буря и ветер прекратились и засияло солнце. Правда в дальнейшем такие порывы бури изредка прорывались. Наверное это от того, что возле нашей планеты согласно сообщению товарища Смержа от РЕН ТВ: "Очень близко к Земле пролетит метеорит, "траектория которого непредсказуема"...

Но о том что поры ещё будут я не знал, поэтому я двинул пехом по кругу. В ушах "Вести ФМ"- Соловьёв с Анной Шафран и гость их с чисто хохлатской фамилией, толь Денисенко, толь другая похожая. Они рассуждают о выдающихся успехах в сельском хозяйстве. Этот выходец из незалежной, рассказывает о своём пензенском агрохолдинге, о том как о них заботится губернатор области и тд... Вспомнили они и о Форде, который считал, что если своим рабочим платить хорошо, то и спрос на его машины будет. То есть разговор и о зарплатах шёл, которые...

А я, слушая их, вспомнил своё родное село. Там сейчас вместо совхоза миллионера, неоднократного лауреата ВДНХ - ООО "Рога и копыта". Да, хозяйство развивается. Да пахоту и посевы не снизили с советских времен, даже земли соседних хозяйств арендуют-покупают. Да, практически стадо КРС осталось как в совхозе. Всё так! Вот только зарплаты у сельских рабочих не советские, а смешные. И там сейчас есть своя частная полиция-охрана частного предприятия. Как говорят злые языки, ООО принадлежит спонсору - одному из главных начальствующих лиц области. Не знаю, так или нет?

Я уже ранее писал, как в хозяйстве несколько лет назад перестроили на одном из отделений комплекс дойного гурта на европейский лад. Раньше зимой коровы стояли привязанные, там же их и доили. Гулять их конечно выпускали, но недолго. Сейчас они живут вольно в базе, там же их кормят, там же нахальным и сильным коровам достается больше корма. Ведь у животных как и у людей сейчас: право сильного никто не отменял. Доиться же коров гонят в доильный, современный цех. По морозу, в пургу и тд. Так вот в этом гурте мастит правит бал, почти все коровы были угроблены. Молоко они перестают давать, ибо застужены. Однако хозяйство ещё один такой комплекс строит! Скорее всего государство дает деньги, которые, ну вы поняли, что с ними можно сделать...

Такие вот достижения и да, когда я ранее прочел слова главы родного района о том, что только дураки пшеницу сеют, а потом не знают куда его деть! Вот хозяйства которые гречку посеяли, уже сбыли её, а пшеница на токах лежит! - одни междометия из русского языка оказались в голове.

Ах ты ж сучок! А ты на что выбран в районе, только для пилки небольшого бюджета? А помогать своим выборщикам! Нет, не его дело. Правители ити их в зад!

И да, зарплаты не только у рядовых рабочих на селе смешные, но и ТОПов, как то главных специалистов (агроном, инженер, зоотехник итд) тоже держат на подсосе. Их зарплата и до 30 тыр не дотягивает. Такие вот успехи капиталистического сельхоза. Прибыль капиталисты, в том числе сельские, себе в карман, а о повышении покупательского спроса населения, пущай думает государство, а мы чай не Форды, чтобы личными деньгами раскидываться!

Про фермеров же вообще не слышно, знал одного, так прикрыл своё хозяйство, одна только техника ржавеет на дворе.

Впрочем прогулялся хорошо, заодно сигарет прикупил. На фото ниже та же улица сорок пять минут позже...

DSC09685 (700x525, 416Kb)

ПыСы- Утром в телефонном разговоре с товарищем- однополчанином вспомнили про кулаков. Что у него, что у меня в роду были кулаки. Так товарищ задал мне вопрос:
- Помнишь как кулаков тогда называли?
- Мироеды!
- Вот и сейчас мироеды правят бал в экономике страны!

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post431591003/

Tags: #деревенька моя, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments