Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Пхёнчхан 2018: какая "боль" Россия - Чехия...

23 февраля. XXIII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане. Хоккей. 1/2 финала. Россия - Чехия. Время 10:40 - Время Москвы. Прямая трансляция телеканала "Россия 1"

Турнир для российской хоккейной команды на Олимпийских играх "Пхёнчхан 2018" начался с проигрыша сборной Словакии. Потом "Красная машина", так зовут на Олимпиаде нашу команду, разгромила Словению и США и уверенная победа в четвертьфинале над национальной командой Норвегии со счетом 6:1.

Нашим парням победы!

Сборные России и Чехии на Олимпийских играх встречались шесть раз, в этих матчах россияне одержали четыре победы. Однако в играх плей-офф у российской команды только одна победа при двух поражениях, при этом чехи выиграли оба медальных матча (финал Нагано, матч за бронзу в Турине).

Будем смотреть, кулаки за наших и ругать их втихую. Удачи нашим!

5a882389370f2c101b8b4575 (700x393, 310Kb)
На фото: Наши хоккеисты радуются очередной шайбе в ворота США, когда победили со счётом 4:0.

Кстати, отрывок из "Русский шпионаж": чешские хоккеисты боятся даже журналистов...".

... интереснее сложилась тренировка сборной Чехии (22 февраля). На нее пришли две съемочные бригады российских телеканалов, расположившись на специально оборудованных площадках "ENG", где работали всю Олимпиаду. Но тут к ним выскочил глава делегации чехов Ян Черны и стал закрывать камеру руками и телом. "Вы не можете снимать!", - кричал чех. Одного телеоператора он толкнул в бок так, что тот чуть не свалился с трибуны вниз.
По версии Черны, они обговорили на директорате IIHF, что их тренировку можно снимать только чешским журналистам. Остальным можно находиться на арене, но не снимать – хоть на телефон, хоть на камеру. Также чех ссылался на правила IIHF, но на какие именно не уточнил. При этом параллельно с нами на арене работала бригада шведского ТВ, которой никто препятствовать не стал.

"Это решение тренерского состава, - объяснил чуть позже пресс-атташе Зденек Зигмунд, владеющий русским языком. - Мы не хотим раскрывать секреты соперникам, поэтому российские камеры работать здесь не могут. Это наша тренировка на территории Кореи. Спросите у директората: если скажут, что мы ошиблись, то мы извинимся"...

Tags: #олимпиада, #россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послесловие к 5-му Морскому параду ВМФ России. Зачем позвали паков?

    "Русский флот закончился в середине 19 века..., ну не морская мы держава..., комплексовать не надо... Надо как факт принять и все...". /Из…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать седьмой день июля и День рождения гамбургера. Вот... А за бортом + 13°C, на день же обещают + 19°C и облачно. Из прочитанного.…

  • Перекурим (18+)

    Двадцать шестой день июля и День парашютиста в России, так же День дяди и тети. Вот... А за бортом + 19°C, на день же обещают + 26°C и…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments