Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Про конскоголовых - "zirga galva"

Читаю, что в Риге на конференции «Внешние факторы развития Латвии» в пятницу 16 февраля 2018 года бизнесмен Гирт Рунгайнис заявил:

"Русский язык не является ни языком науки, ни языком культуры, ни языком искусства, за исключением разве что балета".

И призвал перестать финансировать образование на русском языке, и сравнил граждан России с "дикарями" и добавил, что связывать своё экономическое будущее с Россией не надо:

"Если мы хотим строить будущее, то не надо цепляться за старые формы экономики. Особенно если они связаны с Россией. Надо понять, что в геополитическом аспекте Китай уже контролирует и будет контролировать Сибирь. Россия сегодня является европейским стационарным бандитом, и это единственное, что они могут предложить".

Прочитав эти слова, я засмеялся, вот же "чухонь", как там Пушкин писал:

"По мшистым, топким берегам: чернели избы здесь и там, приют убогого чухонца".

Хотя правды ради, латыши скорее не "чухонь", но думаю для русских тогда не было разницы, финн ли ты, или эстонец, аль латыш, одна хрень "чухонь, она и есть чухонь". Ибо уже во времена Пушкина русские многие, многие века имели своё государство, А вот "чухонь" никогда.

Тех же финнов всегда окучивали шведы, пока русский царь их под свое крыло не взял. А про прибалтов и говорить нечего. Немцы, поляки, литовцы, не те современные литовцы, а русские из Великого Княжества Литовского, да и Московское царство (Российская империя) в стороне никогда не оставалось, держали прибалтов за чухонь. И только благодаря двум разборкам, произошедшим в Российском государстве, "чухонь" получила свою государственность. Однако мы "дикари", а "чухонцы, чухонцы-цеевропейцы". Смеюсь.

huge (530x375, 194Kb)

Кому интересно, почитайте по ссылке как латыши продавали свою землю немцам и почему их окрестные народы кличут «zirga galva» (конская голова):

Почему латышей называют «zirga galva»?

Рунгайнис: Дикари Латвии не нужны

https://www.liveinternet.ru/users/4052155/post430617606/

Tags: #прибалтика, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments