Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Русский характер майора Романа Филипова: Это вам за пацанов!

Не понять западным людишкам русского (российского) характера, не понять. Сейчас они в очередной раз удивляются поступку пилота СУ-25 гвардии майора Романа Филипова, который в бою, поняв, что впереди либо смерть, либо плен, выбрал смерть, вырвав из гранаты чеку. Такого скорее всего никогда не сделает ни один современный западный военный, будь то американец, или европеец.

В годы безвременья, да и сейчас говорят о том, что подвига Александра Матросова не было, мол, он споткнулся и упал на пулемёт. Так же не было двадцати восьми панфиловцев и тд, и тп. Но подвиг гвардии майора Филипова и ранее вызов авиаудара на себя спецназовца Александра Прохоренко говорит о том, что так было, есть и будет у русских солдат и офицеров. Вернее не только русских, а скорее у российских, если вспомнить слова даргинца по национальности, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова:
- Работайте, братья!

Память и слава воинам России!

DSC09091 (700x525, 395Kb)

1939708_4772547 (591x700, 425Kb)
Гвардии майор Роман Филипов.

Справочно: Роман Николаевич Филипов родился 13 августа 1984 года в Воронеже. Отец Николай — военный лётчик, был штурманом на Су-24. Мать Елена — медсестра. В 2001 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 85 Воронежа. Хорошо учился, увлекался спортом, мечтал стать лётчиком. Проходил обучение в Армавирском центре Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова. На 4 курсе перевёлся в филиал в Борисоглебске и продолжил учёбу в Борисоглебском учебном авиационном центре подготовки лётного состава имени В. П. Чкалова.

Служил в 187-м гвардейском штурмовом авиационном полку (воинская часть № 13984) в селе Черниговка Приморского края. Прошёл все должности от старшего лётчика до заместителя командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа, откуда и был откомандирован в расположение авиационной группы ВКС России в Сирии, где принимал участие в военных операциях в качестве командира звена штурмовиков Су-25СМ.

Филипов был лётчиком-асом штурмовой авиации, неоднократно принимал участие во всероссийских военных манёврах «Авиадартс», где в 2013 году занял второе место среди штурмовиков. Являлся военным лётчиком первого квалификационного разряда, в общей сложности налетал 1300 часов и совершил около 80 боевых вылетов.


PS- Кстати, почитайте "Последние слова «русского Рэмбо»: "Командир, я окружен, запрашиваю атаку с воздуха на себя". Там дается расшифровка переговоров Александра Прохоренко с командованием во время его последнего боя...
http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post430083505/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments