Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Category:

Замполиты-политруки и дисбат

Сейчас читаю:

"На базе главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) ВС РФ в ближайшей перспективе хотят образовать главное военно-политическое управление (ГВПУ), наподобие советского ГлавПУРа, в которое могут войти структурными подразделениями несколько департаментов минобороны".

В армии уже были комиссары-политруки, замполиты, замы по воспитательной работе (по работе с личным составом) - священники. Что ещё забыл?

Теперь же хотят возродить ГлавПУР! Интересно на какую партию он будет опираться? Впрочем, в Минобороны России информацию о создании ГВПУ не прокомментировали.

Вспомнилось. У нашего замполита (ЗВР) базы ГРАУ МО РФ созрела идея свозить трёх негодяев, переведенных из родственных частей на перевоспитание (практиковалось такое в моей роте, без моего согласия), в дисциплинарный батальон, дислоцированный в Новосибирске. Я был против, но подполковник Геннадий К... пошёл к командиру полковнику Валерию Ц... и. И поездка во главе с замполитом состоялась. По возвращению была проведена воспитательная беседа с ротой, где негодники рассказывали о своих впечатлениях. Беседа окончилась крахом. Ибо бойцы заявили, что в нашей роте дисциплина строже и уставного порядка больше... Больше таких идей у замполита не возникало, ибо...

А то что хотят поднять статус замполитов, я за...

IMG_0001 (700x525, 488Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post430003761/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments