Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Вечный вопрос: не с кем бы до цели дойти, а на ком бы доехать".
Народное

image (640x480, 348Kb)
Часовня во имя Святой Варвары на территории части.

На дворе 8 февраля, и четверг, и седьмой час утра, и День военного топографа в России. Причастен однозначно. Устанавливаем спутниковую тарелку (телевидение) в военном городке. По счету это вторая, первую (командир части договорился) установили спецы, вернее, настроили сучки за 1000 долларов общественных деньгов, которых и так мало было в начале нулевых годов. Поэтому жаба давит приглашать спецов.

Командир части Павел Станиславыч говорит мне, мол, что переживаешь Юрич, у нас два офицера топографа служат, иди к ним, онЕ помогут градусы высчитать. Пошёл, первый в отказку - я карты подносил, второй- я их рисовал, а к космосу ни-ни! Выразившись русским языком, я пошел назад. Сидим с "царем", он же Вовка П..., он же прапорщик-начальник узла связи, маркуем, заходит командир, встали, поприветствовали. Командир нам:
- Мужики, я полазил в интернете, там пишется, что спутник "Горизонт-80" можно математически высчитать.
- А кто высчитает Павел Станиславович?-задаю резонный вопрос.
- Ну кто, кто, попросите силЬна командира, он и посчитает,- в третьем лице говорит о себе Павел Станиславович и тут я вижу как у него меняется лицо. Он, предлагая свою помощь, смотрел в большое окно телестудии, из которого видно многое в части.

Командир срывается и слышим только цокот "копыт" по лестнице на первый этаж. Мы с "царем" заинтригованные прилипли к окошку. Аккурат напротив нас, через футбольное поле части, возле санчасти стоит дежурный по части, он же майор Юрий Б... (Дрюк), он же один из военных топографов и рядом с ним какой-то чел. Видим как командир быстрым шагом к ним приближается. И наступили черные деньки для Юры "Дрюка"... (смеюсь)

Оказалось он, без разрешения командира, пропустил на территорию части мента, который на каком -то основании решил проверить в нашей санчасти, как хранятся нарко-содержащие лекарства. У нас своих проверяющих прокурорских хватало, а тут ещё мент обнаглевший и экс- воентопограф - тормоз. Смеюсь.

Днем сегодня позвоню этому самому топографу Юре Б... (Дрюку), он сейчас главный пожарник в одной из организаций Новосиба и скорее всего, в заботах о своем многочисленном потомстве, опять забыл про праздник. ПроздраВлю с топографическим праздником, а в его лице заодно поздравляю всех военных топографов. Хотя лучший картоводитель, это бабка сидящая на лавочке у хаты, или дед с удочкой на берегу речки.

А про тарелку? Нашли мы на крыше торгового комплекса (там тарелки устанавливали) кусок алюминь-проволоки гнутой (распрямили), ибо в лом идти за рулеткой. Замерили по первой тарелке все допуски и довернули на 10 градусов и. И тогда я убедился в очередной раз, что русские с кувалдой, куском гнутой проволоки, и с помощью какой-то матери, способны выйти в космос...

В расположении + 24°C, за бортом в тени - 11°C. На день же обещают - 10°C и чуток снега, а ночью - 10°C.

Из прочитанного:"И где бы мы ни появлялись - пиз..ец как будто поджидал".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Женщина, если ей завязать глаза, зажать рот и нос, связать руки, может сказать ещё коленом".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post430000827/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments