Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Про нацюцюрник гумовий и не только

Вчера разговаривал с однополчанином по телефону. Он мне можно сказать брат, из далёкого и такого близкого 1985 года, с Туркестана. Тогда кстати, цветы цвели по другому, воздух был иной и мы были молоды. Все эти годы не смотря на то, что судьба неоднократно бросала нас в разные места, дружили. А в итоге на пенсии свела опять в одном городе. Долго (часа два) мы с ним разговаривали.

10475 (419x419, 136Kb)

Товарищ Виктор, отставник, выходец из Украины. В разговоре вспомнил, как уезжали хохлы из части в начале 90-х. Их часть была выведена из ЗГВ (ГСВГ) в Сибирь и все офицеры и прапорщики-хохлы, кроме трех-четырех, подали рапорта на увольнение-перевод в незалежную:
- Ты дурак! -говорили они товарищу. - Представь Киевский военный округ (ККВО),- и закатывали глазки в мечтаниях,- ведь мечта всех военных СССР служить там.
Уехали...
- А чё же ты не поехал, ты же хохол?- смеясь, перебиваю товарища (я его постоянно этим подкалываю и люблю слушать его возмущенные вопли).
- Сам ты хохол! -возмущенно. - Я тебе неоднократно говорил, что отец у меня русак, родом из Белгородской области. Там сейчас и похоронен. На сто лет ему я ездил на кладбище в деревне на Белгородчине. Сестра кстати, из Украины приезжала, она теперь ярая сторонница майдана и по паспорту она украинка, в 90-х "пол сменила",-смеется друг.- Тогда это было модно...
- Ну и дела, у меня тоже так было, два родных дядьки подрались, когда узнали, что по паспорту один кацап, другой хохол,-смеюсь. - Про дела украинские говорили с сестрой!
- Нет! Ты что, я же москаль клятый, пропутинец хренов. Поэтому только о родне разговор...

О многих делах мы говорили далее, но в основном о наших делах за рубежами. Виктор ярый сторонник действий России на внешней арене, Путина считает равным Сталину, или почти равным. Говорит, что настало время и Лаврентию Берию реабилитировать, и Волгограду вернуть имя Сталина и что скорее всего ВВП и сделает к 2024 году. Меня же друг обзывает троцкистом, за мои некоторые мысли, с чем я не согласен. Ибо подзуживать товарищей провокационными словами мой конек..., люблю я это дело (смеюсь).

А в заключении разговора Виктор рассказал байку. Конец 90-х, в их воинской части, на строевом смотре, один из оставшихся хохлов, майор Иващенко (фамилия изменена) зная, что генерал проверяющий из хохлов, представляется ему, а потом здоровается не по уставу:
- Доброго здоров'я товаришу генералу!
- Що хохол?
- Так точно!
- А ти знаєш українське слово нацюцюрник гумовий?
- Ні як немає!- озадаченно отвечает майор. Генерал перевёл на русский язык эту фразу и пошёл дальше...

Вопрос, что означают эти слова?

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post429946179/

Tags: #армейские байки, #россия, #украина
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments