Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Categories:

Зачем Украина, или Треснувшие красные революционные галифе

rossiya-ukraina-bratya (700x485, 77Kb)

Вчера в разговоре Зачем Россия воюет в Сирии, я написал своё видение проблемы в комментарии:

Вопрос: Зачем Россия воюет в Сирии? -надо начать с Украины. Ведь до событий в незалежной, руководство России почти безучастно наблюдало, как с 2011 года рвут на куски Сирию... Правда в 2013 году наши, выводом химоружия из Сирии, помешали Западу-Бараку который Обамка, ударить по Сирии. Однако надежа, шо наши и их руководители-партнеры оставалась...

А вот после событий Майдан- Крымнаш, когда гаранта послали нах всё-санкции, выгнали из G-8 и началось. Моё мнение, руководство России проипало Украину.

А когда проипало, нужно было действовать быстро и прямо. Посадить Януковича в рюкзак десантника и бригады ВДВ высадить в Борисполе под Киевом. Майданутые сразу бы разбежались, а мы, мы помогли союзной державе восстановить закон и порядок... После чего Янукович назначает выборы президента Украины. Выбирают нового, а мы союзники-уходим домой.

Народ бы на 90%, за исключением западенцев, поддержал бы тогда действия русских. Но на это надо было решительность-воля, которой не было и наши пошли привычным путем-отщипнули себе долю малую-Крым... А потом Донбасс-кровь и теперь мы для хохлов враги.

Гарант оказавшись в изоляции от G США + их шестерки решил. Варианты от меня:

1. Начну бить террористов Запад оценит и простит Крым- не простили.
2. А поипать уплочено, да и российский народ будет доволен, как я по носу пиндостан щелкаю- организовал Сирийскую операцию.

А вот то, что там 2500 бармалеев наших, которых надо бить издалека, мне кажется смешным. Для чего Россия держит сотни тысяч росгвардейцев, ФСБ-ПВ и так далее. Отлавливать и садить...

ПыСы- Пока писал, вылетел из головы главный вариант "Зачем Россия залезла в Сирию" по словам эКспердов: Газопровод из Катара в Европу через Сирию... Однако мне кажется, что и без вмешательства России и сохранение Асада, газопроводу не суждено было состояться. Ибо разворошенное осиное гнездо под название Сирия в 2011 году теперь собрать не реально... Война всех противУ всех...

Товарищи тут же "разгромили" меня в пух и прах.



Ну ты ЧапаЙ,Ваня!"Академиев" точно не кончал. Про Украину в 2014. Никакие 90% нас не поддержали бы. События в Николаеве, Харькове, Одессе и в других городах, на которые мы рассчитывали, это четко показали. Пророссийские выступления там за несколько дней сошли на нет. Да и на Донбассе что то обещанных нам местными "подпольщиками"20 тыс вооруженных партизан не наблюдалось и все решалось добровольцами из России. При попытке занести в Киев в рюкзаке десантника Януковича майданутые бы не разбежались,там бы(как и по всей Украине) началось неприятное для нас сопротивление. А это -море крови. А оно нам надо. Твои пункты по Сирии говорят,что ты явно перечитал Эль -Мюрида, и его бацилла поразила пенсионера. Хотел бы ошибиться.

летчик_наблюдатель
Жёстке  но верно. Всё как учили!))




Иван_59
Я их не читаю! Только когда кто-нить здесь ссылку давал...

А в Крыму Василич, что не так: Все решалось добровольцами (спецназом) из России?
Василич, вдогонку! Почему не было 20 тысяч партизан? Да потому что народ, особенно на украинских просторах: моя хатынка с краю! Пущай Ванька, Пэтро пассионарии наводят порядок, а я пережду. Мне и так не плохо.Это первое.

Когда бы хохлы по утру проснулись в областных городах и увидели бы заместо упоротых людын западенцев, вежливых людей ходящих патрулями с украинской милицией, они бы сказали спасибо. А опыт у нас уже был, ГДР, Венгрия, Чехословакия. Да я сам готовился в составе наших сил войти в Польшу. Так что не было решительности воли у наших руководителей. Отсюда и пошли беды...



Да нет! Начинать надо с экономики. Повторяю очевидное - первый вопрос это цена на нефть, а значит и на газ которые нынче составляют как минимум ПОЛОВИНУ если болше наших доходов державных.

А всё остальное это уже попутно.

Относительно сказочки что в Борисполе надо было высадить батальон десантников и бандерлоги разбежались бы. Я уже здесь раньше на пальцах пытался объяснить всю фантастичность такой затеи. Попытаюсь повторить.

Первое .От Борисполя до Киева где-то 30-40 км. Всех доблестных чапаевцев им. тов. Грачёва просто перебили бы на подступах к столице Нэзалэжной. Если уж высаживать, то в Жулянах.Этот аэропорт в черте Киева.
Но и это было бы бесполезно. К тому моменту "бандерлоги уже почувствовали вкус крови, да и ВС Украины не остались бы в стороне.
так что эти сказки оставим "старику" у костерка для "молодых" и "духов". Им по образованию они как раз подойдут.))

Теперь о поддержке аж 90% украинцев нашей "освободительной миссии. В Киеве большая часть населения вряд ли поддержала бы внешнее вторжение даже сейчас. А тогда и подавно. надежды на свержение "шайки донецких" и кружевные панталоны в перспективе были очень сильны.

Ну наконец мы куда меньшую по территории Чечню умиротворяли двумя войнами и одним компромиссом с отступными. А на Украину вежливых людей не хватило бы в каждом райцентре и городке поставить..

Ну надо же быть Реалистами и хотя бы на пальцах уметь считать.

Резюме: прежде чем достать шашку, посмотри на свои красные революционные галифе- не треснут ли в самый ответственный момент. А то и рубануть не рубанёшь и сраму натерпишься.)))



Иван_59

Что тут сказать друзья? Если  шашку выхватить подвысь, то есть вариант, что красные революционные галифе  треснут, а могут и не треснуть. Вы берете Украину, после Крыма и Донбасса. Вспомните, как вели себя военные в Крыму? Вспомнили? Ни одного выстрела не прозвучало, ибо мы для 90% украинцев были друзьями, а для многих и братьями. Напомню, что в середине нулевых  (самые оранжевые времена и у власти рябой Ющенко) украинцы создали взамен военных округов, оперативные командования по частям света.
Оперативное командование «Запад» (штаб в городе Ровно)
Оперативное командование «Юг» (Днепропетровск)
Территориальное управление «Север» (Житомир)


Вопрос, какой части света вы не видите? Против братской Белоруссии и то есть территориальное управление. А вот Оперативного командования «Восток» нет. Видите, нэмае...  Выше по ссылке можете пройти, почитать.  А почему? А потому, что  в голове у украинцев, как и у нас, кстати, не укладывалось, что мы будем врагами..., и что сейчас полностью отмобилизованная армия Украины стоит повернутая в нашу сторону, в сторону России.

Так почему в Крыму в тот момент не стреляли? А потому что армия, милиция Украины была против майдана. Они уже видели как Беркут жгли, как львовский ОМОН на коленях стоял... Вот поэтому и не стреляли солдаты и офицеры Украины.Вот поэтому милиция в Крыму бездействовала.  Ибо по братьям не стреляют. Вот тогда то и надо было действовать, а не отжимать Крым. Какие брать аэропорты в Киеве (Борисполь, или Жуляны) и других городах, это дело высоколобых из Генштаба России, ибо я даже школу прапорщиков не закончил... и не моё это дело. И не надо вспоминать Павла Грачева с его десантным полком. Возможно, когда он говорил эти слова, то могло и у него Грозный взять одим парашютно-десантным полком... Но увы теперь не проверишь.

Итак Крым российский, Восток Украины бурлит, и тут развед-диверсионная группа, тогда неизвестного Стрелкова-Гиркина берет Славянск и проливается кровь... И.... Мы враги с украинцами. А могло получиться по-другому, братская страна Россия помогла навести конституционный порядок на Украине. Выборы сразу, мы уходим и нет между нами крови, сейчас есть...

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post429867121/

Tags: #россия, #украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment