Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Вот и началась первая олимпийская война...".
Народное

IMG_9524 (700x466, 362Kb)
Безбрежие и белое безмолвие.

На дворе 3 февраля, и суббота, и шестой час утра, и день в 1565 году когда Иван IV (Грозный) учредил опричнину. Ибо не было больше пути борьбы со своеволием бояр, церковных, воеводских и приказных людей. Только право единолично казнить изменников, налагать на них опалу, лишать имущества без докуки и печалований со стороны духовенства и это право ему было дано, только вернись царь батюшка Иван Васильевич! И полетели головы у своевольных...

Наверное все цари в России приходят к мысли об опричнине, ибо как якобы говорил царь Пётр I, мол, кого не назначу, все воруют! Император же Николай I во время доклада военного министра Александра Чернышева о воровстве интендантских чиновников сказал: "Видно, у нас в России только один честный человек", - имея ввиду себя.

У Сталина была своя опричнина-НКВД, а вот у нынешнего Гаранта её нет. Как сказал один знающий человек, все силовики в России берега попутали, пока не подмажешь, никакое дело не сдвинется. Когда создали "Росгвардию", вроде заговорили, мол, опричнина Президента, но увы, на выходе мертворожденное дитё... Ослабили МВД, а шо создали, хрен поймешь... Хотя как вариант, дитЁ пока растёт!

Вспомним ещё, что 3 февраля 1754 года русские купцы преподнесли императрице Елизавете бриллиант весом 56 карат в благодарность за уничтожение внутренних таможен в России.

В расположении + 24°C, за бортом в тени - 22°C. На день же обещают - 15°C и солнце в облаках, а ночью - 22°C.

Из прочитанного:"Советская пропаганда все-таки нагло врала - капитализм оказался намного хуже, чем она нам рассказывала".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Женщины живут дольше мужчин, потому что не думают всё время о сексе, а занимаются им, когда захотят".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post429683156/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

  • Шницель из фарша

    Опубликовано в Воентернете Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьейгрудинки, панированный в сухарях или…

  • Рулет для диетчика

    Раннее утро воскресенья, все спят, а я за кофе и. И бутерброды с рулетом(сало). Это вещь для меня диетчика...

  • Блины с утра и с мёдом

    Опубликовано в Воентернете Прочитав мой пост «ПРО САЛО И НЕ ТОЛЬКО» друзья написали: — Иван Юрьевич, а поскромнее можно? —…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments