Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Хотите развеселить и удивить ваших гостей – поставьте в туалете вместо освежителя баллончик со взбитыми сливками".
Народное

IMG_4878 (700x525, 310Kb)
Деревенские мотивы.

На дворе 22 января, и понедельник, и седьмой час утра, и День рождения попкорна (в 1630г.). Непричастен, наш попкор, это горсть семечек.

Вспомним ещё, что 22 января 1786 года императрица Екатерина II повелела россиянам подписывать бумаги словом "верноподданный" вместо "раб".

В Советской же армии это слово было возрождено. Гражданские рабочие работающие в армии, имели два звания: "рабочий Советской армии" и "служащий СА" для инженерно-технического персонала. Сокращенно в некоторых рапортах, например, звучало это так: "Раб. СА Петров".

Попадались на моём веку разные "рабы". К воинским частям от Кэч района, например, типа прикомандировывались спецы, те же электрики, слесаря-сантехники-тепловики и тд. Спецы в основном находились в одной поре-под шофе, если не сказать больше.. У тех же сантехников, например, был позывной - "подводный спецназ". И у нас в части они были, например, Фёдорыч, среднего роста, неопределенного возраста, часто и густо не брит, одет в стандартную рабочую одеЖу, обычно в старую повседневную офицерскую форму. С утра всегда он уже чуток под "газом", а к вечеру мог дойти до состояния близкого к нирване, тогда он спал в своей подсобке, клетушке в хоззоне части.

Я лично видел как он пьяный, голыми руками восстанавливал свет, работая голыми руками в электрощите 380 в. Зато на другой день, он был сама аккуратность, резиновые сапоги, перчатки и изолированные инструменты. Когда мы ему рассказали, как он ранее работал:
- Быть такого не могет!-его слова.

Как то у меня на складе ГСМ "НЗ", расположенном в 30 км от части, пропал свет и караул под охрану отказывался брать его. Делать нечего, надо ехать. Выловленный моими бойцами Федорыч, был готов как пионер, ибо знал, что в благодарность последует бутылка спирта. На двух бензовозах выдвинулись.

Там Федорыч, оценив обстаКановку (пытался, чтобы я ему налил, на что последовало емкое: Хрен! Пока не сделаешь не налью), обнаружил на самом высоком столбе обрыв. А столб высокий из-за того, что он стоял в низине перед горой, где был расположен собственно склад. Когти на копыта, пояс страховочный монтерский остался валяться у столба, ибо под шофе Федорыч на такие мелочи не отвлекался. Всё, наш электрик бодренько полез по столбу, добрался почти до изоляторов, и тут у него когти в разные стороны и разъехались. Вот тогда то я и увидел, как электрики держатся за жизнь. Федорыч, чуток проехав по столбу, попутно собрав в туло заноз из столба, смог обхватить его, да так, как в детстве возможно за мамкину сиську не держался. Экстренный спуск прекратился, зато вопли о помощи разнеслись по сторонам, как призыв муэдзина к молитве. Федорыч зацепляет меня глазом:
- Ты чё стоишь? Делай что-нить!
- Как залез сцука, так и спускайся,- мой ответ.

Я закурил и с интересом стал за ним наблюдать, ибо краем глаза уже увидел, что мои сообразительные бойцы-водилы, не дожидаясь команды, уже летят с очень длинным (5-6 метров, лежали у стены зранилища) бруском на помощь. Бруска на высоту не хватило, пришлось наращивать его вторым. А для этого понадобилось время. Федорыч, всё это время подскуливал, иногда на десяток сантиметров проседал вниз, тогда он орал. Наконец нашли проволоку, соединили бруски и далее уже дело техники. Вертикально упертый в задницу-жопу брусок и Федорыч был спущен со столба. Далее, он наотрез отказался лезть на столб, даже увеличенное вознаграждение до "девушке по фамилии Литр" не помогло... Даже обещание, не брать его пассажиром на обратную дорогу, тоже не возымело действия. Пришлось мне по приезду в часть, звонить в Кэч и становиться на очередь на вышку... Но это другая история. Что-то я разболтался! Ну за "рабов!".

В расположении + 20°C, за бортом в тени - 35°C и из-за "5 метрового" северного ветра мороз ощущается в - 43 градуса... На день же у нас в деревне обещают - 33°C и солнце в облаках. Ночью - 32°C.

У меня пятый день продолжается собственная операция "спасения рядового Райна", из-за чего я бросил всё, хотя чего бросать военпенсу, только подпоясаться и выдвинуться в пункт назначения. Попутно, второй день болею подхваченной инфекцией, гуляющей в деревне среди деток, которая потом автоматически передаётся взрослым и цепная реакция: небольшая температура до 38 градусов, рвота и "тридцать метров противу ветра, не считая брызг". Скажем так, ощущения не есть зер гуд!

Из прочитанного:"Купание Путина в проруби пришлось переснимать несколько раз. Владимир Владимирович по привычке шёл прямо по воде…".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "В поллитровке водки есть один, но очень существенный недостаток: такая бутылка по объёму ровно вдвое меньше литровой".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428869545/

Tags: #личное, #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments