Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Про "военные пенсии"

Сказать, что наше государство ничего не делает для пенсионеров нельзя. Делает в меру своих сил. Так в прошлом году Пенсионный фонд России пересчитывал женщинам (пенсионерам), которые имели детей, пенсии. Знаю, например, что за двух рожденных детей повышали пенсии от 400 рублей, а за троих уже до тысячи и более (это в сельской местности цифры). Всё зависит от заработной платы (баллов заработанных ранее). Так кажется.

Тогда же вспомнили и о мужиках-пенсионерах, которые выполняли воинский долг в рядах ВС СССР. Тоже сказали, что будет доплата к пенсии, мол, собирайте справки. У меня есть родственник, отслуживший два года в Монголии в самых страшных войсках ВС СССР -стройбате. Надо ещё сказать, что у призывников нашего сибирского села была специализация: пограничные войска КГБ СССР, и стройбат, и только одиночные "дураки", типа меня попадали в ВМФ, ВДВ и другие виды и роды войск.

Так вот, родственник отслуживший два года в группе войск в МНР, домой прибыл на такси из города (250 км), ибо полные карманы денег заработал в армии. Ведь в стройбате платили заработную плату, что заработал, то с вычетом за форму и довольствие платили солдатам. Впрочем отвлёкся.

Родственник собрал необходимые справки и подал их в ПФР. Там сказали, ждите. В итоге пенсия увеличилась на восемь копеек! На ВОСЕМЬ копеек Карл! ВОСЕМЬ КОПЕЕК и не меньше! Когда он мне об этой надбавке сообщил, я подумал, что ослышался. Но к сожалению не ослышался, так оценила Родина службу ратную моего родственника...

135727613_ivan50 111 (382x418, 78Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428422863/

Tags: #военные пенсии, #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments