Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщины и дети
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Для спора нужды не двое, а только один дурак".
Народное

IMG_9037 (700x466, 413Kb)
"Деревенские мотивы..

На дворе 15 января, и понедельник, и восьмой час утра, и День образования Следственного комитета Российской Федерации. Причастных с праздником! Кстати, сегодня (2001) День рождения Википедии, без которой сегодня жизнь уже нельзя представить.

Вспомним, что 15 января 1582 года Россия передала Ливонию и Эстонию Польше, потеряв выход к Балтийскому морю.

Ливонская война 1558—1583 годов в основном с поляками, но против нас ещё воевали Швеция, Дания и Великое княжество Литовское, шла с переменным успехом, но к концу её успех от русских отвернулся. Однако благодаря тому, что поляки с августа 1581 года в течении полугода всей своей армией до 100 тысяч человек, осаждали и штурмовали наш Псков, город выстоял. Русский гарнизон с помощью жителей Пскова и благодаря умелому руководству воеводы Ивана Шуйского отбивал все польские атаки (штурмы-приступы). Поняв что город им не взять поляки, а им как и русским требовался мир, сели за стол переговоров и 15 января был заключён Ям-Запольский мирный договор, сроком на 10 лет. Мы по договору теряли Ливонию-Эстонию. Однако в обмен поляки освобождали занятые ими русские города Великие Луки, Заволочье, Невель, Холм, Себеж, Остров, Красный, Изборск, Гдов и все Псковские пригороды.

Так что и у нас есть исторические претензии к пшекам, они нам дверь в Цеевропу "заколачивали досками"... А ежели вспомнить их участие в великой русской смуте начала XVII века, то они по жизни нам должны... (смеюсь).

В расположении + 24°C, за бортом в тени - 20°C. На день - 20°C и чуток снега. Ночью - 19°C и световое время 7 часов 47 минут. Вчера буран разыгрался не на шутку, дуло и мело снегом временами знатно...

Из прочитанного:"С годами, 30-ти летние девушки всё молодеют и молодеют".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Лучше всего греметь костями получается у игроков в нарды".</i>

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428417162/



promo ivan_59 апрель 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо Карандашик!

Привет Иван!..Все это,конечно,интересно,но что то ты совсем перестал про себя любимого писать.Не уж то больше и вспомнить нечего? Ведь читать,про:-"из прожитого",намного интереснее,чем:-"из прочитанного".)..это не в упрек,это просто мысли в слух.

Принял "упрек"! Улыбаюсь

  • 1