Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Девушкам на заметку. Чтобы вас полюбили за ваш внутренний мир, раздеваться всё равно придётся".
Народное

IMG_4582[1] (700x525, 340Kb)
Зима в Новосибирске.

На дворе 12 января, и пятница, и восьмой час утра, и День похищений у славян. Оказывается в эпоху Купалы Велес похитил Диву-Додолу, супругу Перуна. Во время свадьбы Перуна и Дивы Велес был отвергнут Дивой и свержен с неба. Однако, потом он, бог любовной страсти, сумел соблазнить богиню грозы, дочь Дыя. От их связи родился весенний бог Ярило. Также в День похищений вспоминают о том, как в эпоху Лады Кощей похитил у Даждьбога (Бога лета и счастья) его супругу Марену. От связи Кощея и Марены родилась потом Снежная Царица, а также многие демоницы...

Вона чЁ Петрович, а я думаю, найшо мы невестов воровали на свадьбах, а потом за выкуп возвращали женихам. Оказывается это идёт из тех времен, когда деревья были большими...

Кстати сегодня прокурорские России свой день празднуют...

Вспомним, что 12 января 1937 года вторично был арестован будущий автор "Колымских рассказов" Варлам Шаламов.
Впервые он был арестован в 1929-м студентом МГУ; за распространение "Письма к съезду" Ленина и получил тогда три года лагерей. На сей раз угодил на Колыму, в 1943 получил "добавку", освобожден только в 1956.

Вот смотрите как хитро пишут календарщики, арестован "за распространение "Письма к съезду" Ленина"!!! А на самом деле Шаламов был арестован "за участие в подпольной троцкистской группе и за распространение дополнения к "Завещанию Ленина".

Согласитесь, распространение письма это одно, а участие в подпольной организации и распространение дополнения к письму, это уже другая загогулина... К чему я это пишу, а к вопросу "полной безвинности" взятых "по линии НКВД" (так говорили у нас на селе) в 30 -х годах. Зато потом, спасенный лагерем от фронта, написал лживые в основном "Колымские рассказы". Вспомним тот же "Последний бой майора Пугачева". Кому интересно погуглите, будете сильно удивлены...
Враг, он и есть враг, в какие бы шкуры он не рядился. А враг, если он не сдаётся, должен быть уничтожен, но "кровавый режим" Сталина не уничтожал, перевоспитывал, но увы. В конце перестройки мы увидели их опять, вернее не их, а их наследников и Сталина на них уже не было.

В расположении + 26°C, за бортом в тени - 8°C. На день - 9°C и чуток снега, ночью - 14°C и световое время 7 часов 39 минут. Вчера после обеда задуло и к вечеру превратилось в буран. Всю ночь дуло и шумело за бортом и на это утро буран ещё не стих. Кстати, заметно день прибавился, в декабре в 17 часов уже было темно, сейчас же белый день ещё.

Из прочитанного:"Heзнaкoмый мyжик нaстoйчиʙo зʙoнил ʙ мoю кʙapтиpy ʙ шeсть yтpa. Я нaopaл нa нeгo и пpигpoзил пoлициeй, eсли oн нe сʙaлит. Toгдa oн oбидeлся и peшил нe oтдaʙaть мoи кoшeлёк и тeлeфoн, кoтopыe я ʙчepa ʙечepoм пoтepял ʙ бape".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Все привычки делятся на свои и вредные".

Катрин Денёв: "Приставить к женщинам - плохо, а не приставить - вообще преступление"

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428268269/

Tags: #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments