Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Правительство России: народ должен знать своих героев

Сейчас прочёл о том, что "с официального сайта Министерства финансов России исчезла информация о жалованиях российских министров в 2016 году".

Наверное испугались своей открытости, а может нищету свою выставлять на весь белый свет, вернее на весь Запад, не хотят. Хотя какая нищета? 30 000 зеленых в месяц как у нашего министра финансов, не у всякого западного министра имеется на счету. Только у тех западных министров рабочие не двести - триста долларов получают, а на порядок больше.

Вчера я писал в "Зарплата 2018: дорогим россиянам подкинули триллион" о том, что министр Силуанов заявил о повышении зарплат бюджетников в среднем на 23% с 1 января 2018 года.

Однако его министерство называет другие цифры повышения зарплат. По оценке Минфина, в среднем по стране зарплаты в следующем году вырастут на 4,1%.

Впрочем, если мы возьмём повышение от Минфина 1.04 зарплат, то у министра финансов добавка к зарплате составит 69 160 рублей. А ежели его 23% возьмем на повышение, то зарплата министра вырастет на 397 670 рублей. Так что понятен интерес министра про 23%. Как вариант его зарплата может и вырасти на 23%, ведь своя рука владыка, а вот в том, что на 23% вырастут зарплаты бюджетников в 2018 году, я сомневаюсь.

Хотя чужие деньги считать вредно. О чем это я говорил, а вспомнил, правительство стесняется своих доходов. Как там у Ильфа и Петрова:

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза...".

Так и у нас правительство, назначает себе зарплаты а потом всё ихние существа  протестует, стыдятся своих зарплат, но не получать их они не могут..., и щёчки у них горели румянцем 

jBW1BvWWHTANmZqL2lq0mIngeEpvVKec (656x369, 405Kb)



Кстати из сегодняшних новостей:

"Предельную численность чиновников федерального уровня могут сократить - проект постановления правительства за авторством министерства финансов размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов..

Размер сокращения не указан ни в проекте документа, ни в пояснительной записке к нему, однако прописано, что сэкономленные в результате таких действий финансы будут направлены на материальное стимулирование как федеральных служащих, так и работников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. И этот объем средств будет сохраняться на текущий 2018 и последующие годы, говорится в проекте документа.

В настоящий момент в России насчитывается по данным Росстата порядка 1,5 миллиона чиновников на уровне регионов и около 50 тысяч госслужащих федерального уровня. При этом средняя зарплата последних по данным статического ведомства составила в 2016 году 115 тысяч рублей".


ПыСы- Вот сократят часть своей команды, имя которой легион, а денежку на своё стимулирование пустят и у Силуанова зарплата поднимется до его любимой цифры в 23%...

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428136442/

Tags: #общество, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments