Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Некрасиво хамить незнакомым людям. Сначала надо познакомиться".
Народное

IMG_8772 (700x466, 334Kb)
Вечер зимы в Сибири.

На дворе 9 января, и вторник, и восьмой час утра, и день в 1769 году когда в России появились первые бумажные деньги. Именно тогда Екатерина II подписала манифест о введении в России ассигнаций. Причастность полная у всех граждан страны. Правды ради сейчас нас отлучают от них, банковские карточки заменяют бумагу и многих это настораживает.

Так даже Патриарх Кирилл опасается этих пластиков. В частности он заявил в интервью телеканалу "Россия": "У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми многие хорошо знакомы. И все это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?".

Вспомним что 9 января 1792 года был заключен Ясский мирный договор, завершивший русско-турецкую войну (1787-1791).

По этому договору Россия получила во владения всё Северное Причерноморье, включая Крым, плюс усиление позиций на Кавказе и Балканах. Так же та война была славна победами Александра Суворова. Как там: "Скорость, напор, неожиданность для врага...", - и победа при Рымнике, где 7 тысяч наших солдат и офицеров, плюс 18 тысяч австрияков под общим командованием Суворова разбили в хлам 100 тысячную турецкую армия Юсуфа-паши. Были тогда и другие славные победы нашего генералиссимуса. Память ему и его бойцам. Слава русскому солдату!

В расположении + 26°C, за бортом в тени - 23°C. На день - 9°C и снег, ночью - 8°C и световое время 6 часов 29 минут.

Привыкаю к сибирскому распорядку. Вообще в этот раз тяжело прошла смена поясов на четыре часа разницы. Нет, спал в Питерских краях нормально и как полагалось ночью, только днем чувствовал усталость. Сегодняшнюю ночь же дела были хужее. Сначала товариСчи посоветовали посмотреть фильмУ "Лодка" (1981) режиссера Вольфганга Петерсена, а этот зачетный фильм длится 3 часа 30 минут... В фильме рассказывается о боевых буднях немецких подводников во время II Мировой войны. Тогда "волчьи стаи" адмирала Дёница, так немецких подводников называли в мире, чуть не поставили "раком" Великобританию. Немного сил им не хватило для этого. Правды ради у немцев всегда так случается: чуток не победили...

Фильм ещё интересен в деле показа бытовых подробностей жизни этих, действительно героических, не побоюсь этого слова, воинов Германии. Рекомендую к просмотру.

После просмотра, чтобы заснуть пришлось почитать книгу немецкого генерала "Ржевский кошмар глазами немцев". Книга не так хороша, как книга британца "1941 год глазами немцев Березовые кресты вместо Железных...". Но для общей картины стоит почитать, отметая такие факты как, например, 40 градусные морозы, ибо не было таких морозов в тот год. Но немцы упорно валят свои поражения на "генерала Мороза"... Ведь русские априори не могли их победить без помощи своей безгранично-бескрайней природы (смеюсь)... Так что поспал мало. И надоть опять залечь, ибо шаббат у меня.

Из прочитанного: "Богатый внутренний мир, третьему размеру груди - не соперник".

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Наставить на истинный путь проще наставленным пистолетом".

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428130462/

Tags: #личное, #новосибирск, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments