Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Зарплата 2018: дорогим россиянам подкинули триллион

"В натуральном выражении повышение зарплаты на 4% означает, что в среднем она вырастет на 1500 руб. в месяц, что недостаточно для того, чтобы сократить бедность и обеспечить заметный рост экономики".
/ЭкПерды/


Сейчас прочёл в статье  "На мелкие расходы: россиянам добавят триллион" на портале "Газета.ру" о том, что "по оценке министра финансов Антона Силуанова, средняя зарплата работников бюджетной сферы "будет увеличена на 23% с января".

И у меня сразу же возник вопрос к этому искателю дна российской экономики. Интересно господин Силуанов вы считаете! Бюджетникам в том числе и военным, с 1 января правительство (Госдума, Президент) соизволило добавить 4% к зарплатам. Военным пенсионерам тоже 4% перепало, гражданским пенсам и того меньше - 3.7%. Но речь не о пенсионерах, речь о бюджетниках, о людях которые работают на государство.

Откуда господин министр, бюджетники наберут 23% повышения зарплат? "Майские указы" президента говорите до-выполните, по повышению зарплаты – до 100 % (младшему персоналу) и 200% средней зарплаты по региону врачам и учителям. Директора и заведующие больницами давно уже себе повысили, а вот с учителями и врачами проблемы... Ибо много их, а денег как известно мало, на всех не хватает.

Короче в сомнениях я однако, Даже если в общую копилку сложить ваши господин министр (власть, госдума, правительство) 4% добавок и среднюю добавку вывести, то хрена с два получится 23% повышение. Лукавите вы господин министр, лукавите. Даже скорее не лукавите а врете! И играете с циферками, но люди то не циферки... Это шутам с телевидения (на фото) позволено шутить с народом, а вам это может боком выйти...

IMG_4467[1] (700x525, 388Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post428097981/

Tags: #зарплаты, #пенсии, #россия
Subscribe

  • Утро, баррель нефти и засада | Личный состав

    Утро пятницы, мелькнуло в голове, жаль не тринадцатое число, а четырнадцатое. 8.00. Выдвигаюсь на задание. Погода так и шепчет, мол, займи и не выпей…

  • Спи один | Курилка

    - Раздевайтесь, пациент! Ого! А почему у вас трусы железные? - Я от СПИДа берегусь! - А почему пальцев на ногах нет? - Один раз резинка на трусах…

  • Перекур в курилке начинается с подъема

    "Когда ты говоришь с богом, это – молитва. Когда бог говорит с тобой, это пресс-конференция с Путиным...". Народная мудрость Во…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments