Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Перекур в курилке начинается с подъема (18+)

"Акция от "Лукойл": Заправься сегодня и сэкономь на завтрашнем подорожании топлива".
Народное

IMG_9966 (700x466, 378Kb)
Новый год скоро.

На дворе 21 день декабря, и четверг, и седьмой час утра по-питерски, и Карачун (Корочун) — день зимнего солнцестояния. Если коротко, то сегодня самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет свою власть грозный Карачун — божество смерти, подземный бог, повелевающий морозами, злой дух...

В расположении + 23°C, за бортом в тени - 4°C. На день - 2°C и много снега, ночью -1°C.

Вчера сын застыдил меня, мол, папа цветы не купил, ведь у вас с мамой сегодня 37 лет со дня брака, а ты спрашиваешь маму, нужны цветы или нет? А потом, когда она тебе ответила ожидаемо, вместо цветов торт купил. На что я ответил, торт можно съесть, а цветы, цветы из десятков роз, подаренных тобой, скоро завянут... Да и воще не учи, проживешь, дай Бог в одном браке столько и более лет, тоды учи. Сын же сказал, в журнале напиши друзьям, пусть тебя вразумят, застыдят и мне ссылку дай..., а пока вам с мамой билеты на шоу "Уральские пельмени", от нас с супругой и внука.

Из прочитанного: "Искусство брака заключается в том, чтобы допускать как можно меньше брака".

Сегодня по народному календарю Анфиса Рукодельница. На Руси всем девушкам на Анфису полагалось заниматься рукоделием: прясть, ткать, шить, вышивать. Делать это желательно было в одиночестве...

Вспомним ещё и то, что в этот день, в 1764 году указом императрицы Екатерины Великой восстановлена Малороссийская коллегия и одновременно в Малороссии упразднялось гетманство и устанавливались общероссийские законы.

Вам же доброго утра друзья, и истина: "Совесть подобна девственнице, но в отличие от неё - женщиной она не бывает".


"Партнёр" Трамп -"партнёру" Путину

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post427317098/

Tags: #новосибирск, #россия, #санкт-петербург
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments