Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Россия открыта для ударов: "Олимпиадное" дело, как пример

"Шесть километров в сапогах я пробегаю в один мах, из под подошвы гравий вылетает", - в ушах десантная песня времен моей юности. А потом я переключился на "Вести ФМ" так. Нет не так, совсем не так.

Утро раннее воскресенья. Ещё темно, но я решил пройтись, ибо лыжи это одно, а пеший ход нельзя забывать. Да и сигарет надо прикупить. Поэтому я рано на улице. В ушах же теперь  "Вести ФМ" и "Итоги недели" с Арменом Гаспаряном, и там? Правильно, там наезд на российский спорт и что делать, и как быть?  Обсуждают с гостями и опять: "А как же бедные спортсмены, они же всю свою жизнь готовились!". А в интернете вопли сидящих на диване: "Не ехать"!

Я уже своё мнение ранее высказал и говорить ничего не буду про "ехать, не ехать". Вчера товарищ Леонид поделился  ссылкой на "Олимпиадное". В частности в статье пишется о том, что после Олимпийских игр  "Ванкувера 2010", где наша команда заняла в неофициальном медальном зачете 11 место и это был провал для страны, и возник вопрос: "Как быть и что делать?". Ведь впереди домашние ОИ "Сочи -2014" и:

В общем за оставшиеся 4 года кардинально улучшить кадры явно не удастся. Поэтому руководство, судя по всему, попросило подключиться компетентные органы с целью немного «помочь» отечественному спорту не ударить лицом в грязь. Фэбосам особо напрягаться не пришлось. Уже в феврале 2011-го попадается на продаже допинга глава Московскй антидопинговой лаборатории небезызвестный Родченков и его сестра. Ну, и, видимо, граждане в погонах делают Родченкову предложение, от которого невозможно отказаться: либо сотрудничество, либо оба на нары. Излюбленный прием вербовки спецслужб. В итоге Родченков из обвиняемого превращается в свидетеля, а его сестра выходит на свободу. При этом сам Родченков на протяжении всего процесса даже не покидает пост главы антидопинговой лаборатории.

В результате РФ вполне себе неплохо выступает в 2014-м году на олимпиаде в Сочи. Практически хэпиэнд. Деньги попилены, награды розданы. Но россиянская ФСБ – это вовсе не советское КГБ. Невозможно сохранить высокий уровень профессионализма на фоне двусторонней деградации. Поэтому ничего удивительного, что фэбосы просто прозевали бегство Родченкова в США. Родченков, как и полагается перебежчику, немедленно начал всё «сливать». Олимпийская перемога начала плавно превращаться в зраду.

Дальше хуже. Телевизор яростно принялся все отрицать, рассказывая быдлу электорату, что никаких улик против наших спортсменов нет, кроме царапин на баночках. Ха-ха! Царапины на баночках! Это все политика! Нам просто за Крым мстят!

И электорат поверил. Народ ждал от гения внешней политики бойкота олимпиады, на которую нас не пускают под надуманными предлогами. Более того, в таком решении даже бизнес, который, как известно, национальности не имеет, не сомневался....".


Такие строчки я прочёл вчера по ссылке. Так это на самом деле или нет, не знаю... Но судя по тому, как на фигуранта уголовного дела связанного с наркотиками в 2011 году Григория Родченкова, в дальнейшем посыпались награды: - 15 апреля 2013 года он был награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации — «за успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)». - 17 октября 2014 года был награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации. - 30 января 2015 года был награждён орденом Дружбы, что-то в этом есть. А что? Судите сами!

DSC07599 (700x525, 373Kb)

В XXI веке Россия на зимних ОИ выше 4 места по медалям не поднималась, а в Ванкувере вообще 11 место заняли. И прошло всего четыре года, и сразу же 1 место в медальном зачете! Ладно, дома говорят и стены помогают, но не до такой же степени! Если же действительно спецслужбы оказали помощь спортсменам, то я их не осуждаю.

Во всех странах мира ведущие спортсмены жрут этот допинг и государства скорее помогают им!?! Ведь это по понятиям (непонятно кем установленным) престиж страны! А что спортсмены? Хотят денег и славы, вот и наедаются им. Это их выбор, мы же тоже курим, и пьем, и никто по великому счету нам за угробление собственного здоровья не потыкает. Так и они.

Вообще надо допинг разрешить, пущай великие спортсмены жрут сколько хотят, зато на соревнования мы будем наблюдать монстров, реальных (не голливудских). Правды ради и без разрешения допинга, мы их уже наблюдаем на соревнованиях. Те же норвеги лыжные - все астматики,  или американские пловцы с перепонками на пальцах, или же их теннисистки с мускулатурой борцов-атлетов.

Вопрос в другом, ведь ежели была спецоперация специальных служб, в которой Родченков был одним из основных участников, то опять провал спецслужб, а это сильно напрягает!  Значит это то, что слабы у нас они, ежели одного своего агента-перебежчика не спеленали. А что тогда говорить о государственной безопасности страны?!?  Один раз госбезопасность в лице КГБ страну профуркала в 1991 году. А впереди ещё хуже будет. Наезд же  на Россию идет по всем фронтам.

Итожу: Россия провела лучшие в истории зимние Олимпийские игры, а результат? Мы в очередной раз подставились...И в очередной раз оплеваны..., и плевать в нас будут дальше... Ибо Россия открыта для ударов и спецслужбы, возможно?!? погрязшие в коррупции, в погоне за деньгами, не готовы защищать страну. "Олимпиадное дело", как пример. К сожалению.

Ниже несколько фотографий утреннего Новосибирска...

DSC07553 (700x525, 384Kb)

DSC07586 (700x525, 325Kb)

DSC07567 (700x525, 300Kb)

DSC07588 (700x525, 370Kb)

DSC07576 (700x525, 403Kb)

ПыСы- По прогулке. Народу почти нет на улицах, спят пользуясь выходным.  Погода комфортная, около десятки мороза,  ветер очень слабый, короче воздух прекрасный и гуляй сколько душа пожелает. Я нагулял 6 километров.

IMG_5335-10-12-17-09-19 (466x700, 148Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post426536523/

Tags: #новосибирск, #олимпиада, #россия
Subscribe

  • Шницель из фарша

    Опубликовано в Воентернете Шницель — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьейгрудинки, панированный в сухарях или…

  • Рулет для диетчика

    Раннее утро воскресенья, все спят, а я за кофе и. И бутерброды с рулетом(сало). Это вещь для меня диетчика...

  • Блины с утра и с мёдом

    Опубликовано в Воентернете Прочитав мой пост «ПРО САЛО И НЕ ТОЛЬКО» друзья написали: — Иван Юрьевич, а поскромнее можно? —…

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments