Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

Байка товарища: хряк тоже диверсантом бывает

IMG_8852 (700x466, 398Kb)

Ночь. Пост по охране склада с боеприпасами. На посту Саня заинструктированый до слёз. Ходит вокруг поста между двойным ограждением. Только что заступил, время около 2 ночи. С одной стороны поста к нему вплотную примыкает овраг, насчет него Саня предупреждён особо-именно тут самое слабое место поста, хотя и надёжно защищено забором из колючей проволоки, но именно здесь можно любому пройти незамеченным на пост.

Саня уже подходил к этому месту прислушивался и зорко смотрел в темноту-ничего. И вдруг забор зазвенел проволокой и затрясся, загремели консервные банки подвешенные на забор целыми поколениями часовых. Саня, направив в сторону забора автомат,. заорал что есть силы:
- Стой кто идёт! Стой! Стрелять буду, - и так он орал целый час потом охрип, а банки всё стучали и стучали проволока звенел, столбы подпрыгивали и шатались. Тогда Саня сделал предупредительный выстрел вверх и прохрипев еле слышно. - Стой стрелять буду!!- выпустил сверху вниз, в овраг целый магазин, за ним сразу второй, море огня. Внизу в овраге кто-то истошно завизжал, захрипел: "Ага попал",- понял Саня и добавил туда же из третьего магазина... Всё затихло. Саня постоял и пошёл в другой конец поста звонить в караульное помещение, чтобы доложить о нападении и принятых им мерах.

Начальник караула после доклада, приказал удвоить наблюдение за постом и ждать его лично. Тут же за забором на дороге возникла фигура растрёпанного запыхавшегося мужика с подсобного хозяйства части, который поинтересовался у Сани не появлялся ли здесь хряк(кабан) с подсобного хозяйства... У Сани нехорошо засосало под ложечкой. Прибывший начкар посветил в овраг и увидев убитого хряка, развороченный им забор сказал:
- Конечно ты часовой прав, но что теперь будет?

И как в воду глядел... Зампотыл орал при всех на Саню, что теперь он Саня будет лично выполнять обязанности хряка на подсобном хозяйстве и что у него глаза были в жопе, не мог посмотреть кто там в овраге - прежде чем стрелять... Ротный тоже был не доволен надо было списывать по уму, два с половиной рожка автоматных патронов, а это ох как было не просто....

Зато личный состав был целиком за Саню, все ели в столовой толстючего хряка который сам пришёл на склад на свою погибель (пост был самый дальний, там хоть кричи, хоть стреляй никто не услышит, да и потом рядом находилось стрельбище, где стрельбы шли днём и ночью).

Риторический вопрос. Байка конечно является байкой, но что-то лишний магазин с патронами у часового на складе РАВ на рисовался? Откуда взялся?

Вроде по байке об усилении охраны не бУло.... Но даже при усилении караула, согласно 107 "УСТАВ ГиКС ВС СССР:
Боевыми патронами караул обеспечивается из расчета: на каждый
автомат и пистолет - по два снаряженных магазина; на каждый
карабин - по 30 патронов в обоймах.

Кроме того, по особому распоряжению начальника гарнизона
(командира воинской части) караулы могут иметь на вооружении
пулеметы с тремя снаряженными магазинами на каждый из них и ручные
гранаты на весь состав караула, из расчета по две гранаты на
каждого.


ПыСы-Или в Краснознамённом Дальневосточном военном округе китайцев боялись и вооружали часовых дополнительным магазином?


Читать ещё: Просто караул, просто нападение


http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post426455593/

Tags: #армейские байки, #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments