Журнал "ПолтораИвана" (ivan_59) wrote,
Журнал "ПолтораИвана"
ivan_59

День артиллерии: осеннее небо Новосибирска

IMG_1914 (700x525, 343Kb)

Утро выходного и одновременно праздничного дня обычное. Дела связанные с личными мероприятиями выполнены. На звонки и SMS с поздравлениями отвечено, кого помню и кто причастен, поздравил. Звонков правда меньше стало, ведь память с годами стирается.

Однако новое узнал. В родной части (в.ч 71185, город Каргат), которую мы-военные во время реформ Сер Дюкова оставили, дела скажем так не очень идут. Хозяйство части было передано местным властям. В ДОСе остались жить наши гп ВС и часть квартир власти заселили своими людьми. Но жить там лучше не стало, брошенные они и есть брошенные. Сейчас у них в городке проблемы с водой. Правда то, что течет из кранов у них, трудно назвать водой, ибо одна грязь из крана льется. Оказывается нашу основную скважину (400 метровую) местные коммунальщики загубили. Воду теперь дают из резервной (40-метровой) скважины, которую из-за превышения в ней железа не есть гуД пить. Ранее у нас существовала станция 2-го подъема, это когда вода из скважин шла в 500-тонные резервуары, где отстаивалась и далее насосами подавалась в городок. Ради экономии (сократили 4 оператора), станцию 2 подъема тоже похерили и теперь вода из скважины течет напрямую. Народ проживающий в городке воду для питья и еды покупает и набирает в колодцах города. Конечно бьют они тревогу, но пока без изменений. Грязь вместо воды.

Эх поспешили наши командиры вывезти боеприпасы с базы, на полгода поспешили. Вообще наши начальники базы, после полковника Павла Домарева, любили спешить, да так, что все поехали на повышение и все в центр России. Только Домарев поехал тоже на повышение, только дальше осваивать Дальний Восток. Один из командиров, кстати, полковник Юрий Б... мощнейший арсенал в дальнейшем подорвал в центральной России. Не сам конечно подрывал, но подорвал. Под его командованием арсенал был стер с лица земли. Всего два арсенала в ГРАУ за все времена (правды ради арсеналы уже были переданы в округа-одна из причин подрывов) полностью выгорали и одним из них наш бывший командир на руководил до уничтожения. Так сказать утилизировал десятки тысячи тонн боеприпасов. Впрочем отвлёкся.

По сокращению нашей базы ГРАУ ВС РФ. Пришедший на смену Сер Дюкову Сергей Шойгу приостановил сокращение частей. Но нашей уже нечего было приостанавливать, всЁ вывезли, всЁ сдали. Забыли командиры, что не поспешай выполнять приказ, ибо может поступить команда отставить.... А ведь дай Родина чуток денег на строительство второй очереди арсенала и существовал бы арсенал сейчас. Мощный арсенал, всё для существования у нас было. И 500 рабочих мест для местного населения було бы. Но увы и ах.

Артиллеристов с праздником!

Я же помня, что расслабляться нельзя даже в праздник, опять стал на лыжи. Погода замечательная, чуток ниже в минусах, ветерок бодрящий и выпавший дополнительно ночью снег, позволил мне покататься полтора часа по природе. Ниже несколько фотографий.

IMG_1735 (700x525, 353Kb)

IMG_1899 (700x525, 394Kb)

IMG_1900 (700x525, 381Kb)

IMG_1764 (700x525, 326Kb)

IMG_1691 (700x525, 577Kb)

IMG_1698 (700x525, 465Kb)

IMG_1699 (700x525, 458Kb)

IMG_1755 (700x525, 335Kb)

Ещё раз артиллеристов и причастных к ним с праздником! Здоровья и удач вам всегда!

ПыСы- А народа на лыжне и сегодня не было. Тысячи людишек живут рядом с такой красотой, но увы у всех наверное проблемы и не до лыж им. А мы ещё удивляемся, почему в начале XX века писатель Михаил Пришвин писал о том, что русские люди лыжи не используют. Ладно, тогда крестьяне были заняты делами и отдыхали после летней страды, но сейчас в городах времени свободного много, но на лыжи его не хватает...

http://www.liveinternet.ru/users/4052155/post425135671/

Tags: #неизвестная армия, #россия
Subscribe

promo ivan_59 april 9, 2017 10:29 3
Buy for 10 tokens
"Я считаю, что применение военной силы со стороны США в Сирии ведётся без какого-либо учёта гражданских жизней, и эти действия носят спорадический характер, они неорганизованны и случайны". /Профессор Ливанского университета Джамаль Ваким/ Командующий войсками противовоздушной и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments